|

Liverpool vence 2-1 a Brighton y retiene primer puesto en Liga Premier

Mohamed Salah (centro), celebra con su compañeros del Liverpool el gol de la victoria ante Brighton, en el juego de la fecha 30 de la Liga Premier. Foto Afp
31 de marzo de 2024 09:48

Liverpool. Con goles de Luis Díaz y Mohamed Salah, Liverpool le dio la vuelta al marcador y venció el domingo 2-1 a Brighton, con lo que el club de Merseyside quedó como líder provisional de la Liga Premier.

Salah anotó el gol de la victoria a los 65 minutos en Anfield para mantener a Liverpool bien enganchado en la pelea por el título luego que Danny Welbeck hizo temblar a los Reds con su gol madrugador.

El colombiano Díaz niveló poco antes del descanso con su tanto 15 en la liga inglesa esta temporada y Salah aseguró el embolso de los tres puntos al facturar su gol 22 en todas las competiciones.

Con Manchester City y Arsenal midiéndose a segunda hora, Liverpool necesitaba aprovechar que al menos uno de sus rivales cederá puntos en la jornada.

Pero el gol de Welbeck, un zapatazo al ángulo superior dentro del borde del área, complicó la misión.

En una primera mitad de abundantes ocasiones en ambos arcos, Liverpool encontró el siguiente gol cuando Díaz empujó un balón a boca de jarro.

El tanto de la victoria se gestó con un pase del mediocampista argentino Alexis Mac Allister a Salah dentro del área. El delantero egipcio amansó el balón y definió con el interior del botín.

Liverpool abrió una distancia de tres puntos sobre Arsenal y de cuatro frente al City.

Sin goles, Manchester City y Arsenal dividen puntos en el Etihad Stadium

Arsenal resistió a la presión del Manchester City (0-0) este domingo en casa del vigente triple campeón de la Liga Premier, un resultado que beneficia al Liverpool, nuevo líder con dos puntos de ventaja sobre los Gunners.

Los londinenses se vieron dominados en el juego por los hombres de Pep Guardiola, aunque lograron mantener a cero el arco defendido por el español David Raya, y se van del Etihad Stadium con un punto más que la pasada temporada, en la que perdieron 4-1.

Así pues, el equipo dirigido por Mikel Arteta sigue en la carrera por hacerse con un título liguero que persiguen desde 2004, y que el Manchester City ha conquistado en las tres últimas temporadas.

Con 29 partidos disputados cada uno, el Liverpool está al frente con 67 puntos, delante del Arsenal (segundo, 65 puntos) y del City (tercero, 64 puntos).

Los Citizens recibirán al Aston Villa (cuarto, 59 puntos) el miércoles, mientras que el Arsenal será anfitrión ante el Luton, que ocupa puestos de descenso. El Liverpool jugará en Anfield el jueves contra el colista Sheffield United.

Este domingo, el esperado choque en el Etihad Stadium no cumplió con todas las expectativas generadas: a pesar de una posesión aplastante (más del 70 por ciento), el equipo de Guardiola sólo disparó en una ocasión entre los tres palos, y el Arsenal dos.

Leandro Trossard, que entró en juego en sustitución de Gabriel Jesus, estuvo a punto de silenciar el Etihad, pero el arquero alemán Stefan Ortega estuvo vigilante y sólido (86).

En el ataque local, el actual máximo goleador del campeonato inglés, el noruego Erling Haaland, estuvo discreto, bien marcado por el defensor francés William Saliba, designado "hombre del partido".

Indiana elimina a Knicks y vuelve a la final de la Conferencia Este

Los Pacers se medirán a partir del martes con los favoritos Celtics de Boston, el mejor equipo de la fase regular.

Manchester City hace historia con 4 títulos al hilo en la Liga Premier

Los "Citizens" obtuvieron el campeonato en la 38ª y última jornada tras vencer 3-1 al West Ham.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.