|

Leverkusen sigue de líder en Bundesliga al vencer 3-2 al Hoffenheim

Alex Grimaldo del Bayer Leverkusen marcó un doblete en la victoria de 3-2 ante Hoffenheim, en la fecha 10 de Bundesliga, el 4 de noviembre de 2023. Foto Afp
04 de noviembre de 2023 11:27

Múnich. El Bayer Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, se impuso este sábado en la cancha del Hoffenheim (3-2), una novena victoria que le permite proseguir su inicio de curso casi perfecto en la cumbre de la Bundesliga luego de diez fechas con 28 puntos de 30 posibles (9 victorias y un empate).

Contra el sexto de la Bundesliga, el Bayer abrió el marcador por medio del joven talento alemán Florian Wirtz, y dobló la ventaja con un gol del español Alex Grimaldo justo antes de la pausa (45+1).

Doblete de Grimaldo

En menos de 120 segundos en el segundo acto, los locales marcaron por medio de Anton Stach al minuto 56 y Wout Weghorst al 58, pero el Leverkusen reaccionó a la perfección con un nuevo gol de Grimaldo en el minuto 70. Fue el quinto del antiguo jugador del Benfica, llegado al club alemán el pasado verano europeo.

Se trata del segundo mejor arranque en la Bundesliga. Sólo el Bayern de la temporada 2015/2016 había ganado sus primeros diez partidos. Los dos puntos que les faltan para el pleno se los dejaron a mediados de septiembre en el Allianz Arena de Múnich contra el Bayern.

Sumados los partidos de Copa de Alemania y de Europa League, el Bayer ha disputado 15 encuentros desde el inicio de temporada, de los que ha vencido en 14.

"Fue un poco más complicado hoy, lo pasamos un poco mal al final, pero este tipo de victorias vienen bien. Ganamos, era lo importante", explicó Florian Wirtz al micrófono del difusor Sky.

Triplete de Kane en victoria 4-0 del Bayern sobre Borussia Dortmund

Harry Kane tuvo una tripleta en el clásico para que el Bayern Munich goleara el sábado 4-0 al Borussia Dortmund de visita en un gran triunfo en la Bundesliga.

Bayern ligó su décima victoria en la liga ante su viejo rival por un marcador total de 33-11 en la que fue la primera derrota del Dortmund en la campaña en la Bundesliga. Con este resultado el Bayern dejó atrás las dudas de que se encontraba en un mal momento tras quedar eliminado en la Copa Alemana el miércoles.

También colocó al 11 veces campeón defensor de la liga cinco puntos por encima del Dortmund después de 10 jornadas y a dos del Bayer Leverkusen, que es líder, tras superar 3-2 al Hoffenheim.

La potencia bávara inició bien después de que Dayot Upamecano envió a la portería con un cabezazo el tiro de esquina de Leroy Sané a los cuatro minutos. Apenas cinco minutos después Sané asistió a Kane para el 2-0 en un contraataque.

Bayern no contó con el lesionado Matthijs de Ligt y el suspendido Joshua Kimmich, mientras que el Dortmund no tuvo al capitán Emre Can.

Unión de Berlín sufrió su derrota 12 consecutiva al caer 3-0 en casa con el Eintracht Frankfurt y con lo que se profundiza la crisis del equipo que sorprendió el año pasado. Fue la octava derrota seguida del Unión e la liga tras terminar cuarto la temporada anterior.

Vincenzo Grifo anotó un penal en el tiempo añadido y el Freiburg empató 3-3 con el Borussia Mönchengladbach. Jordan Pefok anotó antes de salir lesionado.

También, Colonia empató 1-1 con el Augsburg y Mainz venció 2-0 al Leipzig en su primer duelo desde que Bo Svensson renunció.

Manchester City hace historia con 4 títulos al hilo en la Liga Premier

Los "Citizens" obtuvieron el campeonato en la 38ª y última jornada tras vencer 3-1 al West Ham.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.

Realizan la edición XVI de la tradicional carrera del IPN

Atletas y de todas las edades participaron en los 5, 11 y 21 kilómetros con salida y meta en el estadio Wilfrido Massieu.