|

León vence 3-0 a San Luis en la Liga MX femenil

León venció 3-0 a San Luis en la fecha once del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil. Foto tomada de X @LigaBBVAFemenil
17 de septiembre de 2023 22:57

Ciudad de México. En apenas cuatro jornadas, la brasileña Maria Souza ha dejado claro su potencial como goleadora. La sudamericana firmó su tercer tanto con para guiar a León a una victoria por 3-0 ante San Luis en la fecha once del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil.

El triunfo fue un trampolín para las Esmeraldas que rompieron una racha de dos derrotas para saltar al sexto escalón con 18 unidades. En contraste, San Luis hilvanó cinco partidos sin ganar y se quedó en el lugar trece con apenas doce puntos.

Souza festejó ayer su primer tanto de la tarde en Nou Camp a los 20 minutos, luego de recibir un pase filtrado para sentenciar junto al costado derecho del arco. Para el complemento, Yashira Yuleth aumentó la ventaja para las esmeraldas al minuto 61 con un remate de cabeza.

Cerca del cierre, Souza deleitó a la afición con otro gol al mandar un disparo dentro del área. Así, la brasileña llegó a tres goles en lo que va en la temporada después de haber anotado también en la fecha siete ante el América. Pese al triunfo, las esmeraldas terminaron el juego con con diez elementos tras la expulsión de Ruth Bravo (90+2).

En el estadio Caliente, Tijuana rescató un empate 1-1 ante el Atlas, que llegó a cuatro duelos sin ganar. Aunque Xolos era favorito, cayó en un error que le costó imponer sus condiciones en el juego; no obstante presume de seis partidos sin perder con 21 unidades.

Después de haber dominado en la primera parte del partido, Tijuana abrió la puerta a Atlas para tomar la ventaja cuando Joselyn De La Rosa (46) envió el balón a puerta propia en un intento por desviar un ataque del rival.

El tanto le dio ánimos a las rojinegras, que buscaron asegurar el triunfo, pero las fronterizas reaccionaron cerca del final y Mayra Alejandra Pelayo-bernal consiguió la igualada con un disparo dentro del área. Así, el equipo dirigido por Roberto Medina sigue sin encontrar un equilibrio y se quedó en el peldaño catorce con apenas ocho unidades.

Las Bravas alcanzaron tres victorias seguidas en el torneo al imponerse por 1-0 a Mazatlán, el cual se hundió más en un crisis con once descalabros consecutivos.

Jasmine Casarez anotó el tanto del triunfo apenas a los siete minutos en el estadio Kraken para que Ciudad Juárez acumulara 16 unidades y se ubicara en el noveno puesto. La escuadra de Mazatlán, por contrario, sigue en el último peldaño sin haber sumado puntos después de once jornadas.

Amplía Trevor Lawrence su vínculo con Jaguares por 5 años y 275 mdd

Lawrence se convertirá en el quarterback mejor remunerado de la historia de la NFL, con un salario promedio de 55 millones de dólares.

Disolución de Parlamento no estropeará ambiente de JO: Macron

El presidente francés participa en la cumbre del G-7 que se realiza en Italia.

‘Chucky’ Lozano llora en su presentación con el San Diego FC

Primero, al ver un video con los momentos más importantes de su carrera futbolística, y después al hablar del reconocido técnico ‘Ojitos’ Meza.