|

Cruz Azul cae 1-0 ante Chivas en su debut en el Azteca

Una de las jugadas del encuentro. Foto Chivas Femenil
27 de octubre de 2022 19:28

En un duelo histórico, Chivas obtuvo una ventaja 1-0 ante Cruz Azul en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Mx Femenil. Por primera vez las celestes jugaron en el estadio Azteca, donde también debutó el VAR en esta categoría y Alicia Cervantes anotó el gol del triunfo con un penal en el tramo final.

Ahora, La Máquina está obligada a ganar en el partido del domingo en Guadalajara, donde a Chivas le basta con el empate global para avanzar por mejor posición en la tabla.

Aunque la afición rojiblanca destacaba en las gradas, las celestes jugaron con garra e incluso dominaron en la primera parte con disparos de Daniela Flores y Dalia Molina. En contraste, las Chivas se mostraban apagadas y sólo Carolina Jaramillo generó peligro con un tiro libre.

Para el complemento, el VAR hizo su primera intervención en esta categoría cuando la silbante Karen Hernández revisó una jugada al minuto 66 para corregir un penal que había marcado a favor de las celestes.

Cuando el duelo parecía sentenciado, María Peraza cayó en la imprudencia al empujar a Carolina Jaramillo para regalar un penal que fue cobrado por Alicia Cervantes (88), quien desató el festejo del gol entre los rojiblancos.

Ciberacoso afecta a dos de cada 10 personas en BC

Determinante la comunicación en familia para detectar situaciones de riesgo en internet, dijo Lorena Meléndez, presidenta de la Fundación Manos Unidas por Rosarito.

Alcaraz supera a Korda en complicado duelo y avanza en Roland Garros

Semifinalista en 2023, 'Carlitos' logra pasar a la segunda semana del Grand Slam parisino por tercera vez en su carrera, luego de un espectáculo de 2 horas y 39 minutos contra un rival que plantó cara.

Borussia Dortmund, listo para “ganar a cualquier rival”

Mats Hummels recuerda la derrota de 2013: "Tenemos que concentrarnos en prepararnos bien, sin dejar que nos pueda la presión, si no, perderemos”.