|

Golea Chivas 7-0 al sotanero Mazatlán en Liga Mx Femenil

Durante el partido de futbol entre las Cihvas y el Mazatlán de la Liga Mx Femenil. Foto Twitter @LigaBBVAFemenil
28 de agosto de 2022 15:24

Ciudad de México. Chivas regresó al triunfo al golear 7-0 al sotanero Mazatlán ante una gran asistencia en el estadio Jalisco en la fecha diez del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil. Así, las rojiblancas se mantienen en la cima con 24 unidades, al tiempo que las Cañoneras arrastran cinco duelos sin ganar.

Mazatlán buscó sorprender en los primeros minutos y Melissa Sosa lanzó un potente disparo que puso a prueba a la arquera Celeste Espino, quien apenas regresó del Mundial Sub 20.

Fue hasta poco después de los primeros 15 minutos cuando la artillería de Chivas despertó. Rubí Soto mandó un peligroso disparo que fue detenido con un manotazo de Alondra Ubaldo.

Bajo el acecho de las tapatías, la silbante Priscila Pérez Boja marcó un fuera de lugar, lo cual desestabilizó a la zaga visitante y las rojiblancas aprovecharon para lanzar otro ataque que en esta ocasión fue contundente.

Gabriela Valenzuela mandó un centro desde el costado izquierdo y Carolina Jaramillo definió con un remate de cabeza junto al primer poste para marcar el 1-0 a los 19 minutos.

El tanto terminó por derrumbar la concentración de Mazatlán y el Guadalajara dio otro golpe al minuto 27. Jaramillo cobró un tiro de esquina y Melisa Sosa falló al querer desviar el balón que terminó en puerta propia.

Alicia Cervantes también por aumentar la cuenta y aunque primero cayó en un fuera de lugar, poco al minuto 37 llegó a las redes en colaboración de otro error de las cañoneras.

Cervantes se filtró al área e intentó mandar un centro, Melissa Sosa se equivocó de nueva cuenta al tocar el esférico que enseguida rescató la ariete de Chivas para anotar el 3-0. Fue el rencuentro de Alicia con el gol después de que no había marcado desde la jornada siete.

Rubí Soto puso el cuarto tanto al 43 tras cobrar con un riflazo un tiro libre. La afición vivió con vehemencia otra fiesta de goles en el complemento con tantos de Victoria Acevedo (66), Anette Vázquez (75) e Isabel Kasis (83).

Alcaraz y Swiatek avanzan por la vía rápida en Roland Garros

"Estaba muy concentrada. No miraba el resultado y jugaba mi tenis. Fue rápido", comentó la polaca de 22 años, tres veces vencedora de Roland Garros (2020, 2022 y 2023).

Clasifican las boxeadoras Fátima Herrera y Citlali Ortiz para París 2024

Hasta el momento cuatro boxeadores mexicanos han clasificado a París 2024, dos en cada rama.