Manchester City golea 4-0 a Bournemouth en la Liga Premier

Kevin de Bruyne (número 17) festeja con sus compañeros del Manchester City su anotación ante el recién ascendido Bournemouth. Foto Afp
Foto autor
Ap
13 de agosto de 2022 13:28

Manchester. Erling Harland quizá no acaparará todos los goles del Manchester City esta temporada.

Ilkay Gundogan, Kevin De Bruyne y Phil Foden anotaron —además de un autogol de Jefferson Lerma— en la victoria 4-0 ante el Bournemouth el sábado en la Liga Premier. Haaland apenas tuvo un disparo a gol en el Etihad Stadium.

El delantero noruego anotó un doblete en la victoria 2-0 del City en el primer duelo de la temporada ante el West Ham el fin anterior, pero ahora se vio imposibilitado después de que el Bournemouth lo estuvo atosigando en un duelo que pareció más un ejercicio de ataque contra defensa.

Los centrocampistas del City aprovecharon la atención sobre Haaland.

Fue una llamada de atención para el Bournemouth, después de que el recién ascendido inició la temporada con una sorpresiva victoria 2-0 ante el Aston Villa.

Contraste en la ciudad; el United cae 0-4 con Brentford y sigue sin sumar

La bofetada se la dio el Brentford, con un contundente 4-0, con goles de Josh Da Silva al minuto 10, Mathias Jensen al 18, Ben Mee al minuto 30 y Bryan Mbeumo al 35.

El Manchester United no recibía cuatro tantos en los 35 primeros minutos desde mayo de 1990, en un duelo ante el Nottingham Forest.

La situación es ya preocupante para el nuevo entrenador del Manchester United, Erik Ten Hag, que no pudo ocultar las carencias de su equipo pese a la titularización de Cristiano Ronaldo.

"Lo siento mucho por los aficionados, les hemos defraudado. El Brentford tuvo más hambre y concedimos goles en errores individuales", lamentó Ten Hag.

El arquero español David De Gea tuvo una tarde de pesadilla, con una gran parte de responsabilidad en la derrota, estando especialmente desacertado en tres de los cuatro tantos recibidos.

El Brentford, con cuatro puntos, se pone tercero en la clasificación.

Horas antes Steven Gerrard pudo más que su ex compañero en la selección de Inglaterra Frank Lampard en su primer enfrentamiento como técnicos. El Villa superó 2-1 al Everton gracias a goles de Danny Ings y el argentino Emi Buendía el sábado en la Liga Premier.

Mientras que el Villa aseguró su primer triunfo de la campaña, esta fue la segunda derrota seguida para el Everton de Lampard, que no fue amenazante hasta el autogol de Lucas Digne a los 87 tras un pase del suplente Amadou Onana.

En otros encuentros, a Gabriel Jesus no le tomó mucho tiempo dejar su marca en el Estadio Emirates.

El delantero brasileño debutó en casa con el Arsenal con dos goles y dos asistencias en la victoria 4-2 ante el Leicester.

En un caluroso día que alcanzó los 33 grados centígrados, seis goles y el ritmo de juego pasó factura en los jugadores y necesitaron descansos para tomar agua en cada mitad. El Arsenal ha ganado sus dos primeros encuentros de liga, mientras que el Leicester empató el primero.

Nick Pope detuvo dos tiros y Kieran Trippier despejó el balón en la línea y los dos seleccionados ingleses del Newcastle ayudaron a que su equipo empatara 0-0 con el Brighton.

El Southampton borró una desventaja de dos goles en la segunda mitad para empatar 2-2 con el Leeds.

Y el guardamenta del Wolverhampton José Sá detuvo un penal del delantero del Fulham Aleksandar Mitrović en el empate 0-0 en Molineux.