|

Chivas femenil es líder tras vencer 1-0 a San Luis

El equipo de Chivas fue dominante ante la escuadra de San Luis de la Liga Mx Femenil. Foto @ChivasFemenil
24 de julio de 2022 20:51

Pese a perder a una jugadora y al técnico Juan Alfaro, el Guadalajara derrotó 1-0 a San Luis en el estadio Alfonso Lastras, en duelo correspondiente a la jornada tres del Torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil. Con el resultado, las tapatías son líderes invictas con nueve unidades, mientras las potosinas no han podido ganar con el técnico Fernando Samayoa y siguen sin puntos.

A Chivas sólo les costó dos minutos tomar la ventaja, cuando una avispada Alicia Cervantes se filtró por el costado izquierdo y tras una finta, lanzó un disparo desde el borde del área para mandarlo directo a las redes.

La emoción por el gol tempranero se desvanecería pronto entre el Guadalajara al que darse con 10 jugadoras tras la expulsión de Damaris Godínez a los 18 minutos por una fuerte entrada sobre Jordana Pérez. No obstante, las tapatías se recuperaron anímicamente para atacar.

Joseline Montoya desbordó por el costado derecho y mandó un riflazo, pero la arquera Nicole Buenfiel desvió el balón. La guardameta desviaría poco después otro ataque de Alicia Cervantes.

San Luis sufrió para contrarrestar el dominio de las visitantes y fue hasta después de los 30 minutos cuando logró acercarse a la meta con un disparo atajado de Natalia Gómez Junco.

Poco antes del descanso, las tapatías perdieron a otro elemento trascendental. El técnico Juan Alfaro fue expulsado por doble amonestación tras lanzar insultos al silbante José Luis Alba.

Las expulsiones pesaron en el complemento, donde San Luis logró equilibrar por instantes el duelo por el balón. No obstante, las tapatías se recuperaron y alcanzaron de nuevo las redes con un disparo de Casandra Montero, aunque el silbante marcó fuera de lugar.

El cierre se vivió con emoción entre la cancha y las gradas. Mientras la afición, alentaba dividida a ambos planteles, en el terreno de juego las Chivas resistían la presión de San Luis, el cual falló en la definición para rescatar el empate.

La Máquina se impone ante las esmeraldas

En el estadio Nou Camp, Cruz Azul venció 2-0 a León al resolver el duelo en cinco minutos. Las celestes escalaron al tercer puesto con siete unidades, al tiempo que las esmeraldas tienen cuatro puntos.

Después de acechar la meta sin éxito en el primer tiempo, La Máquina afinó la puntería para el complemento. En un tiro de esquina, Ana Gabriela Lozada (51) se quitó la marca y dio un saltó para lanzar un remate de cabeza con el cual meció las redes.

Apenas cinco minutos después, las celestes liquidaron el duelo con un golazo. La delantera Daniel Flores recibió el balón en el área y tras quitarse la marca con una media vuelta lanzó un disparo que entró a la meta junto al poste izquierdo.

Manchester City hace historia con 4 títulos al hilo en la Liga Premier

Los "Citizens" obtuvieron el campeonato en la 38ª y última jornada tras vencer 3-1 al West Ham.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.

Realizan la edición XVI de la tradicional carrera del IPN

Atletas y de todas las edades participaron en los 5, 11 y 21 kilómetros con salida y meta en el estadio Wilfrido Massieu.