|

Pumas femenil derrota 1-0 a Pachuca en fecha nueve del Clausura 2022

Nelly Alemán ingresa a la cancha en el duelo ante Pachuca de la fecha 9 del C22 de la Liga MX Femenil. Foto tomada de la cuenta de Twitter @PumasMXFemenil
05 de marzo de 2022 15:29

Ciudad de México. Pumas retornó a la victoria después de tres encuentros al imponerse 1-0 a Pachuca, en la jornada nueve del Torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las universidades alcanzaron once puntos, al tiempo que las Tuzas se quedaron con 16 unidades.

Con una ofensiva integrada por Charlyn Corral, Viridiana Salazar y Norma Palafox, Pachuca se mostró aguerrido en los primeros instantes en el estadio Olímpico Universitario pero les era complicado cerrar las jugadas.

Ante las fallas de las visitas, las felinas tomaron el control y después de varios intentos, alcanzaron las redes a los 21 minutos. Grecia Pineda disparó con potencia y la arquera Esthefanny Barreras detuvo el ataque, pero en el rebote apareció la mexicoestadunidense Stephanie Ribeiro para sentenciar a quemarropa.

Pachuca buscó espacios para equilibrar el marcador y aunque controló por instantes el balón, carecía de profundidad.

Cerca del descanso, las felinas dieron un susto, cuando Grecia Pineda lanzó un tiro cuando estaba frentr al arco, pero el balón se perdió por un costado de las redes.

En el complemento el duelo estuvo cerrado hasta que las felinas cometieron una falta dentro del área y la silbante Karen Hernández marcó penal al minuto 61. Charlyn Corral falló el disparo desde los once pasos al lanzar un tiro al costado derecho que fue atajado.

Sin piedad, Atlagolea 6-1 a Tijuana

Atlas también regresó a la senda del triunfo al golear en el estadio Jalisco 6-1 a Tijuana, que arrastra ocho duelos sin ganar. Las tapatías llegaron a 13 unidades, mientras que el plantel fronterizo se quedó estancado con nueve puntos.

El duelo fue por completo para las rojinegras que se impusieron con un doblete de Fabiola Ibarra al primer minuto de jurgo y al 40; además de los goles de Joana Robles al 60, Andrea García al minuto 63; Alejandra Lomelí al 84 y Norma Hernández al minuto 87. Renae Cuéllar al 46 descontó por Tijuana pero se quedaron con diez jugadoras, tras la expulsión de Annia Mejía al minuto 45+4.

Djokovic remonta ante Musetti y clasifica a octavos de Roland Garros

En dobles masculino, el mexicano Miguel Ángel Reyes-Varela y su compañero Narayanaswamy Sriram, de India, derrotaron a los franceses Dan Added y Theo Arribage.