|

Pumas femenil se impone 1-0 a Chivas en Ciudad Universitaria

El duelo de la fecha 11 entre las femeniles de Pumas y Chivas se jugó en la cancha del Olímpico Universitario. Foto tomada de la cuenta de Twitter @ChivasFemenil
02 de octubre de 2021 15:25

Ciudad de México. Pumas marcó un tanto en los últimos minutos para vencer 1-0 a Chivas, en el inicio de la jornada once de la Liga Mx Femenil. Las felinas llegaron a 14 puntos en el octavo lugar, mientras que el Guadalajara se quedó en el tercer escalón con 25 unidades.

Desde los primeros minutos, Chivas fue mejor en el ataque aunque se topó con una fuerte zaga de las locales. Alicia Cervantes se filtró por el costado derecho, pero presionada por las zagueras sólo alcanzó a mandar un centro que nadie recibió.

Ante la insistencia de las visitantes, las felinas intentaron aprovechar las fallas del rival para atacar en contragolpe. Marlyn Campa logró enviar un disparo desde el borde del área pero el balón se perdió por un costado.

En un tiro libre, Karol Bernal logró tocar el balón dentro del área pero de nueva cuenta apareció Villeda para desviar el esférico. En otra jugada de peligro de las tapatías, Joseline Montoya envió un centro que remató de cabeza Alicia Cervantes aunque el balón se fue por arriba del arco.

Mientras el Guadalajara mantenía el dominio en la cancha, en las gradas rugían los seguidores de ambos. Al grito de “goya, goya” de los auriazules, respondía una nutrida afición afición de Chivas que destaca en el recinto.

Al inicio del complemento, las felinas dejaron escapar una oportunidad cuando Dania Padilla puso un pase dentro del área pero Laura Herrera falló en la definición.

Las rojiblancas retomaron la posesión del balón para seguir al acecho pero el buen orden de las locales les complicaba el juego para llegar a las redes.

Cerca del final, las felinas lograron dar un golpe. En un tiro de esquina al minuto 84, Luz Duarte, quien había entrado de cambio, conectó un remate de testa para darle el triunfo a las felinas y llegar a seis duelos sin perder.

Yanquis evitan barrida al vencer 6-4 a Dodgers

Con este resultado, los de Nueva York evitaron una barrida en la serie de tres juegos perfilada como una posible previa de la Serie Mundial.

Celtics vencen 105-98 a los Mavericks y toman ventaja

Luka Doncic, cuya participación estaba en duda por las diversas lesiones que arrastra, anotó 32 unidades con 11 rebotes y 11 asistencias.

Con media hora de Messi, Argentina vence a Ecuador en Chicago

Argentina tiene previsto otro fogueo antes del torneo continental, midiéndose contra Guatemala en Washington el próximo viernes.