|

Con doblete de Alison González, Atlas vence 3-1 a Necaxa

Atlas femenil logró la remontada ante Necaxa en los últimos minutos del partido. Foto Twitter @atlasfc/Archivo
17 de abril de 2021 14:08

Ciudad de México. Con un doblete de Alison González, Atlas resolvió en los últimos minutos una victoria 3-1 ante Necaxa para seguir al acecho del liderato, en la jornada 15 del torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil.

Las tapatías llegaron a 33 puntos, mismas que Tigres y Guadalajara, aunque se ubica en el tercer puesto por diferencia de goles, mientras que las Centellas se quedaron con 13 puntos sin posibilidades de acceder a la liguilla.

Con el pase asegurado a los cuartos de final, el técnico de Atlas, Fernando Samayoa, salió de nueva cuenta con un plantel alterno a la cancha en las instalaciones de Colomos. Ana Rosa García y Paola García buscaron las redes en los primeros minutos, pero los disparos salieron desviados.

Aunque tardaron en equilibrar el duelo, las Centellas también generaron peligro con ataques de Stephanie Baz, pero la arquera Danna Rodríguez desvió los disparos.

Samayoa reforzó el ataque en el complemento y mandó a la cancha a la goleadora Alison González, quien regresa de una concentración con la selección mexicana. La ariete intentó sorprender con un tiro dentro del área pero fue detenida por la guardameta Guadalupe Olvera.

En la recta final, Estefany Hernández abrió el marcador a favor de Necaxa al minuto 84 tras recibir un pase dentro del área y rematar junto al palo derecho. El festejo fue corto, luego de que las rojinegras igualaron casi en seguida.

Alison González entró al área y tras recibir un centro sentenció con potencia para igualar el marcador al minuto 87. Atlas había despertado y en menos de tres minutos asestó otros golpes.

Al minuto 88 Paola García dio la voltereta con otro remate dentro del área. González aprovechó para cerrar la cuenta con un tiro frente al arco al minuto 89 y llegar a 16 tantos para igualar a Alicia Cervantes como líder de goleo.

-Pachuca derrota 2-0 a Mazatlán-

En el estadio Kraken, Pachuca venció 2-0 a Mazatlán y se acercó a los primeros puestos en la tabla general. Después de un inicio complicado de temporada, las Tuzas llegaron a cinco partidos sin derrota con 27 unidades, mientras que la escuadra de Sinaloa tiene 17 puntos y se ubica en el décimo peldaño.

Mazatlán sufrió desde el inicio cuando Michell Cecilia Guerrero fue expulsada al minuto 13 por jalonear la playera de Viridiana Salazar en un intento por detenerla.

Después de un duelo cerrado, las Tuzas consiguieron el primer gol a los 83 minutos con un disparo desde fuera del área de Alicia Soto, y apenas seis después apareció Karen Díaz para sellar el marcador con un remate de cabeza.