|

Liverpool golea 3-0 a Brentford y ya es segundo de la Liga Premier

Con la victoria, Liverpool llega a 27 puntos en la Liga Premier, misma cantidad de unidades que el líder, Manchester City, y que el tercer lugar de la clasificación, el Arsenal. Foto Ap
Foto autor
Afp
12 de noviembre de 2023 10:38

Londres. Gracias a su triunfo por 3-0 frente al Brentford, el Liverpool alcanza los 27 puntos y se une en la cabeza de la tabla de la Premier League al Arsenal, que el sábado se impuso 3-1 al Burnley, y al Manchester City, que este domingo visita al Chelsea (16h30 GMT).

Tras el tropiezo la semana pasada ante el Luton (1-1), los reds afrontan el parón internacional en el podio, después de la derrota el sábado del Tottenham, que cae a la cuarta plaza, a un punto del trío cabecero, tras perder 2-1 frente al Wolverhampton.

El gran protagonista en Anfield fue el egipcio Mohamed Salah, autor de un doblete a los minutos 39 y 62, con lo que alcanza la cifra de 10 goles en doce partidos en la Premier League esta temporada.

El tercer gol fue obra del portugués Diogo Jota al minuto 74, un gol que tiene su importancia, ya que gracias a este tanto el Liverpool tiene mejor diferencia de goles (+17 por +16) y supera en la tabla al Arsenal, segundo y tercero por detrás del City (+20 antes de su visita a Stamford Bridge).

En otro partido del domingo, el Aston Villa superó por 3-1 al Fulham y se coloca quinto en la tabla, con 25 puntos, cuatro más que el Manchester United y cinco por encima del Newcastle.

El tanto del Fulham lo anotó el mexicano Raúl Jiménez al minuto 70, cuando su equipo perdía ya por tres goles de diferencia.

El Brighton vio frenada su marca al no pasar del empate a un gol frente al que era colista, Sheffield United, y queda en la octava plaza de la clasificación, con 19 puntos tras sumar su sexta jornada consecutiva sin ganar.

El último clasificado es ahora el Burnley, con cuatro puntos.

Finalmente, el West Ham (9 con 17 puntos), se mantiene en la lucha por plazas europeas tras derrotar 3-2 al Nottingham Forest (15).

"Lluvia" de goles entre Manchester City y Chelsea; empatan 4-4

El Manchester City se mantiene líder en solitario de la Premier League tras empatar 4-4 ante el Chelsea en un partido espectacular disputado en Stamford Bridge, en el cierre de la 12ª jornada de la Premier League.

Con el punto sumado, el equipo de Pep Guardiola mantiene la punta de la clasificación con 28 puntos, uno más que Liverpool, que este domingo derrotó por 3-0 al Brentford, y el Arsenal, que el sábado ganó 3-1 al Burnley.

En Stamford Bridge, los aficionados que desafiaron a la intensa lluvia y los telespectadores que vieron el duelo por televisión fueron testigos de un espectáculo de gran calidad, con ocasiones de gol, alternativas en el marcador y suspense hasta el final, ya que el 4-4 llegó en el descuento a favor del equipo local.

Abrió el marcador el noruego Erling Haaland a los 25 minutos, transformando un penal cometido por el español Marc Cucurella sobre el propio delantero nórdico.

El equipo local remontó con goles del brasileño Thiago Silva, de potente cabezazo en un tiro de esquina al minuto 29, y Raheem Sterling, que marcó contra su ex equipo con un remate desde el área pequeña a centro de Reece James al 35.

Justo antes del descanso, el defensa suizo Manuel Akanji logró la igualada con otro cabezazo (45+1) y Haaland volvió a poner por delante al City rematando desde la línea de gol un centro del argentino Julián Álvarez al minuto 47.

El City perdonó un par de ocasiones claras y el senegalés Nicolas Jackson logró el 3-3 aprovechando un rechace de Ederson.

Rodri Hernández creyó dar la victoria al equipo de Pep Guardiola con un zurdazo desde la frontal a falta de cuatro minutos para el final, pero Cole Palmer, otro ex del City, hizo el empate final al transformar un penal en el descuento, en el minuto 90+5, que da un punto al Chelsea, que sigue muy alejado de los primeros puestos (10 con 16 puntos).

América vence a su acérrimo rival y busca el bicampeonato

Gana 1-0 con anotación de Israel Reyes.

Cae 'Vaquero' Navarrete ante el ucranio Berinchyk

Dejó ir su cuarto título en divisiones diferentes, algo que pocos mexicanos han logrado. Oleksandr Usyk, primer monarca indiscutido de los pesos completos en 24 años.