|

Gol de Di Yorio da el empate 1-1 a León ante Puebla

La Fiera fue mejor en el complemento, tuvo llegada al área rival y logró la igualada al 78. Foto @clubleonfc
15 de julio de 2022 22:31

Un tanto de Lucas Di Yorio evitó que León sufriera su primer descalabro al conseguir el empate 1-1 con el líder Puebla, en la jornada 3 del Torneo Apertura 2022. El plantel de Nicolás Larcamón se descuidó en el complemento y se quedó con siete unidades, mientras que los esmeraldas tienen cinco puntos.

Gustavo Ferrareis fue uno de los hombres clave en el ataque del Puebla y desde los primeros instantes logró romper la defensa esmeralda al desbordar por el costado derecho y enviar un centro, pero el zaguero Byron Castillo alcanzó a desviar el balón con un cabezazo.

El Puebla se mostró más combativo al inicio, aunque sin poder generar mayor peligro, por lo que cambió su estrategia. Retrocedió por instantes, cediendo el balón al rival en espera de un contragolpe, un decisión que resultó efectiva.

Ferrareis atacó de nuevo por la banda derecha y envió un pase a Omar Fernández, quien picó el balón para vencer al arquero Rodolfo Cota y marcar su primer tanto desde su regreso con los poblanos. Con el ánimo en alto, los poblanos estuvieron cerca del segundo tanto, después de que la zaga Israel Reyes rescató el balón dentro del área y lanzó un tiro que fue atajado.

Los poblanos insistieron y Cota de nueva cuenta respondió para detener los embates. Primero rechazó un tiro de esquina con dirección a la meta, al tiempo que también desvió un tiro de Israel Reyes en el rebote.

León buscaba opciones para acercarse al área rival aunque era detenido por los locales. Desesperado, Federico Martínez envió un tiro que pasó por arriba del travesaño.

Los esmeraldas aceleraron y tuvieron sus mejores momentos poco antes del descanso, cuando Luis Montes aprovechó un descuido de la zaga y mandó un tiro que fue atajado. Lucas Di Yoro tuvo la jugada más clara con un disparo que pegó en el travesaño.

Los felinos perdieron un hombre al 45+2 debido a que Jaine Barreiro fue expulsado por el árbitro Erick Yair Miranda, pero el duelo se equilibró en el complemento después de que Maximiliano Araújo (47) vio la tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Castillo.

La Fiera fue mejor en el complemento, tuvo llegada al área rival y logró la igualada al 78. En un tiro de esquina, Lucas Di Yorio conectó un remate de testa para mandarlo a las redes.

Con gol de Efraín Álvarez, México gana a Bolivia en amistoso

En el primero de una serie de encuentros amistosos rumbo a la Copa América, el Tricolor se impuso por 1-0, que pese a ser poco convincente da aliento.