|

Celtics vencen al Heat y lideran 2-1 su serie de playoffs en la NBA

El juego cuatro es este lunes en Miami, donde los Celtics tienen marca de 9-2 en sus últimos 11 encuentros, incluyendo 6-1 en postemporada. Foto Ap
27 de abril de 2024 19:14

Miami. Jayson Tatum y Jalen Brown anotaron 22 puntos cada uno y los Celtics de Boston apalearon este sábado 104-84 al Heat de Miami, del mexicano Jaime Jáquez Jr., para liderar 2-1 su serie de primera ronda de la Conferencia Este de los playoffs de la NBA.

Tatum añadió diez rebotes y seis asistencias por los Celtics, que estuvieron adelante todo el encuentro y reclamaron la ventaja de cancha después de que Miami se llevó el juego dos en el TD Garden. Kristaps Porzingis hizo 18 unidades y Derrick White 16 por Boston, que definió el partido con rachas de 12-3, 11-0 y 20-8 en la primera mitad.

Jáquez jugó durante 34 minutos, en los que aportó 12 puntos, cinco rebotes y el mismo número de asistencias. Su compañero Bam Adebayo lideró al Heat, que sigue sin contar con los titulares Jimmy Butler y Terry Rozier por lesiones, al marcar 20 tantos, mientras Nikola Jovic y Tyler Herro contribuyeron con 15 puntos cada uno.

Por su parte, el Orlando Magic machacó 112-89 a los Cavaliers de Cleveland y empataron 2-2 su respectiva eliminatoria.

Donovan Mitchell y el resto de figuras de los Cavaliers no lograron evitar ser sobrepasados por la asfixiante defensa del Magic por segundo partido consecutivo.

El alemán Franz Wagner, de 22 años, fue la figura del juego en el Kia Center de Orlando con 34 puntos y 13 rebotes para el Magic.

La actuación del alero, quien compite por primera vez en unos playoffs, compensó el flojo partido de la estrella local, el pívot All-Star Paolo Banchero, que se quedó en nueve puntos y cuatro rebotes.

Los Cavaliers se fueron al vestuario con nueve puntos de ventaja (51-60), pero su ataque se descontroló tras el descanso, lo cual permitió que Orlando encadenara un parcial de 31-5.

Cleveland estuvo seis largos minutos sin anotar hasta verse con una desventaja ya insalvable de 22 puntos (92-70) al inicio del último cuarto.

Mitchell terminó con 18 tantos y el pívot Jarrett Allen con 21 y 9 rebotes.

Esta serie de la Conferencia Este regresará el martes a Cleveland para el quinto partido.

A su vez, los Oklahoma City Thunder firmaron un plácido triunfo 106-85 en la cancha de los New Orleans Pelicans y lideran 3-0 en esta llave del Oeste.

Los Thunder, primer sembrado de la conferencia, tendrán el lunes la oportunidad de sellar la barrida y superar una ronda de playoffs por primera vez desde 2016, cuando, encabezados por Kevin Durant y Russell Westbrook, alcanzaron las Finales del Oeste.

Su líder actual, el canadiense Shai Gilgeous-Alexander, fue el máximo anotador del juego con 24 puntos y ocho asistencias, mientras el alero Jalen Williams aportó otros 21 tantos y nueve rebotes.

Liga Mx femenil: Tigres vence por la mínima a Juárez

Las hexacampeonas no pudieron encontrar el juego asociativo con el que acostumbran a dominar a sus rivales.

Pacers vence a Knicks en el tercer juego de semis de conferencia

Andrew Nembhard dio la victoria con un triple en el ocaso del encuentro ante los neoyorkinos.

Rayadas vencen a Pumas en ida de cuartos de final de Liga Mx femenil

Las de Monterrey hicieron valer su condición de favoritas y sacaron réditos para afrontar el juego de vuelta en Nuevo León.