|

Arsenal es líder provisional de la Liga Premier al golear 3-0 a Brighton

Arsenal ya tiene 71 puntos en la Liga Premier, una unidad más que el Liverpool y el Manchester City, segundo y tercer lugar del torneo, respectivamente. Foto Ap
06 de abril de 2024 10:56

Brighton. El Arsenal venció 3-0 en su visita al Brighton y recuperó de manera provisional el liderato de la Premier League, este sábado en la jornada31 , a la espera de que el Liverpool visite el domingo al Manchester United.

Bukayo Saka (minuto 33) marcó un penal que había obtenido Gabriel Jesús, el alemán Kai Havertz (62) anotó a centro del italobrasileño Jorginho y el belga Leandro Trossard puso el tercero en el 86, culminando con éxito un contragolpe ante su anterior club.

Los londinenses fueron superiores en el juego y en la posesión del balón, eso último una habitual virtud del Brighton.

El Arsenal cuenta ahora con 71 puntos, uno más que el Liverpool (70), que vuelve a la segunda posición a la espera de su complicado desplazamiento del domingo a Old Trafford para verse con el Manchester United (6) en el tradicional "Derbi del Noroeste", un partido de grandísima rivalidad.

Sin título en la Liga Premier League desde 2004, el Arsenal parece esta temporada decidido a pelear por ello hasta el final.

El equipo de Mikel Arteta prolongó su racha sin perder en la Liga Premier a 10 partidos -nueve victorias y un empate, contra el City- en lo que va de año 2024. Su efectividad en este tiempo ha sido además espectacular, con 38 tantos marcados y apenas 4 recibidos.

Los Gunners afrontan por lo tanto con una enorme fortaleza mental su duelo del martes ante el Bayern de Múnich en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones, antes de un duelo importante en la Premier League en ocho días, contra el Aston Villa (4).

Manchester City derrota 4-2 a Crystal Palace y extiende invicto de cuatro meses

Manchester City ha redescubierto su forma goleadora antes del encuentro de cuartos de final de la Liga de Campeones.

El City firmó cuatro goles por segundo encuentro consecutivo en la Liga Premier, en esta ocasión para superar 4-2 al Crystal Palace y extender su racha sin perder en todas las competencias a cuatro meses y mantenerse en la pelea por el título de liga.

Lo mejor, Erling Haaland volvió a anotar.

También Kevin De Bruyne está de vuelta con creces.

El City remontó tras conceder un gol a los tres minutos para ganar en Selhurst Park. De Bruyne empató con un exquisito disparó que tuvo a Pep Guardiola enviándole besos.

Después de que Rico Lewis le dio la ventaja al City a los 47 minutos, Haaland firmó su primer tanto en los últimos cuatro encuentros con asistencia de De Bruyne, quien posteriormente anotó por segunda ocasión para sentenciar el resultado.

“Kevin ganó el juego”, aseguró Guardiola. “Sin Kevin quizá no hubiéramos podido ganar, entonces cuando hablamos de táctica, técnicos, el tener jugadores como Kevin en este tipo de juegos, es fácil”.

El City empató en puntos en la cima de la clasificación al Liverpool, quien enfrentará al Manchester United el domingo. El Arsenal está dos puntos por detrás y podría colocarse en la primera posición de la tabla con una victoria más tarde ante el Brighton.

El City tuvo problemas para crear oportunidades en el empate 0-0 la semana pasada ante el Arsenal, en otro retroceso en su intento por ganar la liga por cuarto año consecutivo —algo nunca logrado en 135 años del fútbol inglés.

Desde entonces, el City venció 4-1 al Aston Villa y ahora al Palace.

Aston Villa rescata empate de 3-3 ante Brentford

El Aston Villa llegó a ir ganando por dos tantos de ventaja pero luego pudo sentirse incluso afortunado por poder empatar (3-3) en la recta final del partido, este sábado en la 32ª jornada de la Liga Premier inglesa.

Los Villanos, cuartos y últimos dentro de la zona de Liga de Campeones, siguen mostrándose vulnerables. Solo han ganado uno de sus cinco últimos partidos en el campeonato inglés y el Tottenham (5) podría alcanzarle el domingo si gana al Nottingham Forest (17).

Los tantos iniciales de Ollie Watkins (minuto 39) y Morgan Rogers (46) hacían pensar en una victoria cómoda del Aston Villa, que vio luego cómo en un margen de menos de diez minutos el Brentford (16) daba la vuelta a la situación, con las dianas sucesivas de Mathias Jorgensen (59), Bryan Mbeumo (61) y Yoane Wissa (68).

Afortunadamente para ellos, Watkins empató luego de cabeza (80, 3-3), firmando así su tanto en esta Liga Premier y evitando que la desilusión de los hinchas en Villa Park fuera completa.

Puestos europeos

Newcastle y West Ham consiguieron victorias en la pelea por avanzar a la próxima Liga Europa.

El tanto en el complemento de Bruno Guimaraes le dio la victoria 1-0 al Newcastle ante Fulham y West Ham remontó para vencer 2-1 al Wolverhampton con tantos de Lucas Paqueta y James Ward-Prowse.

Permanencia

El Everton puso fin a su racha de 13 encuentros sin ganar al superar 1-0 al Burnley y mejorar su posibilidad de evitar el descenso.

Everton se mantiene cuatro puntos encima de la zona de descenso debido a que el Luton, que es antepenúltimo, también ganó por 2-1 al Bournemouth.

BYD es el patrocinador oficial de la Copa América USA 2024

En el marco del partido de la semifinal de la Copa MX disputada en el Estadio Azteca, la marca especialista en vehículos eléctricos e híbridos enchufables, dio a conocer esta alianza con el torneo de futbol más importante del continente Americano

América, a la final de la Liga Femenil; elimina a las campeonas Tigres

Las campeonas se despidieron con un triunfo por 1-0 en un partido en el que necesitaban igualar la derrota en la ida (3-2 global).