|

Tuzas vencen 3-1 al Atlético de San Luis

Las anotaciones de las Tuzas fueron obra de Mónica Ocampo (al minuto 36), Alice Soto (39) y Charlyn Corral (45+5). Por las locales descontó la jamaiquina Trudi Carter (47). Foto @AtletiDeSLPFem
30 de marzo de 2024 19:46

Ciudad de México. Las Tuzas del Pachuca extendieron su buena racha en el torneo Clausura 2024 tras vencer 3-1 al Atlético de San Luis, con lo que se afianzaron en las primeras posiciones de la clasificación general, este sábado en duelo correspondiente a la jornada 13, efectuado en el estadio Alfonso Lastras.

Gracias a este resultado, el conjunto hidalguense llegó a 29 unidades y se ubicó momentáneamente en el segundo lugar de la tabla; mientras las potosinas permanecieron en el sitio 17, con cinco puntos.

Las visitantes lograron invadir la portería de la escuadra potosina al minuto 36, luego de que Ocampo hizo un golazo tras animarse a disparar desde larga distancia.

Sólo tres minutos después, al 39, las Tuzas consiguieron el 2-0 por conducto de Alice Soto, quien aprovechó un despeje de una jugadora rival para quedarse con el balón y enviarlo al fondo de la red con un potente zurdazo.

En la recta final del primer tiempo, las dirigidas por Oscar Torres siguieron presionando a las locales en busca de ampliar su ventaja, lo cual lograron al 45+5, cuando tras una serie de rebotes en el área, el esférico quedó al alcance de Corral, quien sólo lo empujó al interior del marco contrario para firmar el 3-0 antes del descanso. Éste fue el gol número 11 de la ex jugadora del Atlético de Madrid en el presente certamen.

El equipo de San Luis recortó distancias en el marcador (3-1) al inicio del segundo tiempo, al 47, luego de que Carter sorprendió a la arquera de las Tuzas, Esthefanny Barreras, con un disparo cruzado de zurda.

Pese a su abultada ventaja, las jugadoras de la escuadra hidalguense no bajaron el ritmo y siguieron generando aproximaciones de peligro en el área rival; sin embargo, la zaga del cuadro potosino evitó que volvieran a invadir su marco.