|

Con cuatro goles de Katty Martínez, América femenil aplasta al Mazatlán

Gracias a este resultado, las azulcremas llegaron a 19 puntos y se mantuvieron en la segunda posición de la clasificación general. Foto tomada de X @AmericaFemenil
16 de febrero de 2024 22:48

Con una brillante actuación de Katty Martínez, quién se lució con cuatro goles, el América aplastó 5-0 al Mazatlán y extendió su racha ganadora en el torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, este viernes en duelo de la jornada ocho, disputado en las instalaciones de Coapa.

Las anotaciones de Martínez ocurrieron a los minutos 13, 21, 53 y 57. Mientras el quinto tanto llegó gracias a un autogol de Ana Becerra, al 90+3.

Katty sumó 143 tantos en la Liga Mx Femenil, con lo que amplió su récord como máxima anotadora del torneo. Además, se colocó en la cima de la tabla de goleo individual con 11 dianas, una más que Stephany Mayor (Tigres) y Alicia Cervantes (Chivas).

Gracias a este resultado, las azulcremas llegaron a 19 puntos y se mantuvieron en la segunda posición de la clasificación general, mientras las Cañoneras permanecieron en el sitio 13, con seis unidades.

Las Águilas abrieron el marcador al minuto 13, cuando Martínez aprovechó un mal rechace de la arquera visitante, Alondra García, para mandar el balón al fondo de la red.

Sólo unos minutos después, al 21, Katty volvió a perforar el arco contrario con un potente disparo cruzado.

En el segundo tiempo, el América no bajó el ritmo y siguió presionando a su rival, que recibió el tercer tanto en contra al 53, luego de que la goleadora azulcrema conectó en el área un pase retrasado de su compañera Sarah Luebbert.

Al 57, Martínez selló su póquer de goles con un cabezazo. Mientras el 5-0 llegó al 90+3, cuando la joven americanista Alondra Cabanillas disparó desde la media luna y su remate fue ligeramente desviado por una jugadora rival.

En el estadio Victoria, Pumas también goleó 5-0 a Necaxa con cuatro goles de Stephanie Ribeiro (12, 75, 82 y 90+3) y otro tanto de Aerial Chavarin (78).

Con este valioso triunfo, el conjunto auriazul llegó a 10 unidades y se colocó en el sitio 11. A su vez, las Centellas, que sufrieron la expulsión de Reyna Velázquez al 45+5, se ubicaron en el lugar 15, con cinco puntos.

Remontada del Real Madrid al Bayern lo instala en final de Champions

Un doblete de Joselu permitió a los ‘Merengues’ avanzar a la final del 1° de junio en Wembley, donde se medirá al Borussia Dortmund.

Juez confirma juicio contra Luis Rubiales en caso del beso forzado

El ex presidente de la RFEF enfrentará un juicio oral por los delitos de agresión sexual y de coacciones. La fecha aún está por definirse.

Con gran fiesta, la llama olímpica desembarca en Francia

El nadador Florent Manaudou fue el encargado de hacer descender del barco la antorcha con el fuego, que inicia su recorrido por el país.