|

Chivas femenil pone un pie en las semifinales al golear al Toluca

El conjunto tapatío se adelantó apenas al minuto 11, cuando la silbante Lizzet García marcó un penal a su favor. Foto @ChivasFemenil
09 de noviembre de 2023 20:07

Chivas puso un pie en las semifinales de la Liga Mx Femenil al golear 3-0 al Toluca, este jueves en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Nemesio Diez.

Los tantos del conjunto rojiblanco fueron obra de Alicia Cervantes, a los minutos 11, de penal, y 72; y de Damaris Godínez, al 68.

Con sus dos dianas, “Licha” llegó a 17 anotaciones en la presente temporada del certamen femenil, donde además consiguió su sexto doblete. Asimismo, sumó 13 goles en la fase de liguilla.

El conjunto tapatío se adelantó apenas al minuto 11, cuando la silbante Lizzet García marcó un penal a su favor. Cervantes fue la encargada de cobrar la pena máxima, y tras una excelente ejecución puso el 1-0 en el marcador.

Pese a tener un mayor dominio del balón, Chivas consiguió ampliar su ventaja hasta la segunda parte del encuentro.

El 2-0 cayó al 68, luego de que Godínez conectó con un cabezazo un servicio enviado al centro del área por parte de Carolina Jaramillo.

Sólo cuatro minutos después, al 72, “Licha” Cervantes firmó su doblete tras aprovechar otro pase de Jaramillo para vencer nuevamente a la arquera de las escarlatas, Kayla Thompson.

En los minutos finales, la escuadra tapatía intentó aumentar su cuota goleadora; sin embargo, ya no pudo anotarle el cuarto gol a las Diablas Rojas, que con esta derrota se quedaron con escasas posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

El partido de vuelta de esta serie de cuartos de final se llevará a cabo el próximo domingo 12 de noviembre en el estadio Akron.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.