|

Pumas remonta y vence 3-2 al San Luis con gol de ‘Chino’ Huerta

Pumas y Atlético San Luis se enfrentaron en el estadio Olímpico Universitario. Foto Afp
17 de septiembre de 2023 14:52

Ciudad de México. Tras rescatar un empate con la selección nacional, César Chino Huerta se volvió a vestir de héroe y con un gol en los minutos finales ayudó a Pumas a remontar el marcador y conseguir el triunfo por 3-2 ante el Atlético de San Luis, este domingo en partido correspondiente a la jornada ocho del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Con este resultado, el conjunto felino acumuló 12 puntos y se ubicó en el octavo lugar de la clasificación general.

Mientras la escuadra potosina se mantuvo momentáneamente como líder, con 16 unidades.

Los auriazules dominaron la posesión del balón al inicio del partido. Motivado por su reciente gol con la selección nacional, con el que se consiguió un empate 2-2 frente a Australia, Huerta intentó hacer daño por la banda izquierda, pero sus múltiples llegadas no lograban inquietar al rival.

A su vez, el cuadro potosino sólo se limitaba a defender su marco; sin embargo, aprovechó una de sus escasas llegadas al área contraria para abrir el marcador al minuto 36, por conducto de Julio Cata Domínguez, quien puso el 1-0 para adelantar a su equipo antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, Pumas siguió insistiendo y logró emparejar los cartones (1-1) al minuto 68, cuando Juan Dinneno mandó el balón al fondo de la red con un potente disparo cruzado.

No obstante, los potosinos recuperaron la ventaja 2-1 al minuto 80, luego de que Vitor Samuel Ferreira sorprendió al portero auriazul Julio González con un testarazo.

En los minutos finales, los dirigidos por Antonio "Turco" Mohamed se lanzaron con todo al ataque en busca de rescatar el empate y evitar ser humillados en casa, y una vez más, el Chino Huerta salvó a su equipo con un gol al minuto 86, con lo que consiguió la igualada 2-2 e hizo vibrar el estadio Olímpico.

Cuando la afición aún celebraba la hazaña de Huerta, Gabriel Mathías Fernández remató de cabeza para anotar otro tanto al minuto 90+3 y sellar el triunfo de los universitarios por 3-2.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.