|

Andrés Olivas consigue plaza olímpica para México en 20 km de marcha

El mexicano Andrés Olivas culminó en el lugar 18 en los 20 kilómetros de marcha del Campeonato Mundial de Atletismo, en Budapest, Hungría. Foto Tomada de X @CONADE
19 de agosto de 2023 11:22

Ciudad de México. El marchista Andrés Olivas consiguió la plaza olímpica número 17 para México en el comienzo del Campeonato Mundial de Atletismo, en Budapest, Hungría.

El andarín terminó en el puesto 18 en la prueba de los 20 kilómetros marcha. Lo que le valió su pase a los Juegos Olímpicos fue el registro que cronometró. Olivas superó la marca mínima de una hora, 20 minutos y 10 segundos que se pide para poder clasificar a París 2024.

El mexicano detuvo el tiempo en una hora, 19 minutos y 55 segundos, su mejor marca de la temporada, para garantizar su lugar en la cita parisina.

Olivas también fue el mejor tricolor ubicado en la capital húngara.

Noel Chama, con 1:21:51, ocupó el sitio 25, mientras que José Luis Doctor, quien llegaba rankeado en el sexto lugar, culminó en el peldaño 32 con 1:23:25.

Álvaro Martín se convirtió en el ganador de esta competencia, la primera en entregar medallas en Budapest.

El español cerró con un tiempo de 1:17:32, en una jornada inaugural perturbada por la lluvia, que retrasó dos horas el inicio de la carrera.

El sueco Perseus Karlström (1:17:39) y el brasileño Caio Bonfim (1:17:47) completaron el podio.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.