|

Pumas lucha por repechaje al vencer 3-1 a Toluca

Eduardo Salvio de los Pumas anotó desde los 11 pasos al minuto 43 y poner el 3-1 definitivo ante los Diablos Rojos del Toluca. Foto Cuartoscuro
16 de abril de 2023 14:28

Ciudad de México. El júbilo y la conexión entre Pumas y su afición ha retornado al estadio Olímpico Universitario. Los felinos consiguieron su segundo triunfo bajo el mando de Antonio Turco Mohamed al vencer 3-1 Toluca, uno de los mejores equipos del torneo, y se metió a los puestos del repecheje en la Liga Mx.

Con la victoria ante más de 20 mil personas, los felinos llegaron a 17 unidades para entrar a la zona de repesca cuando faltan dos jornadas para el término de la fase regular del torneo Clausura 2023, mientras los Diablos se quedaron en el tercer peldaño. Además, los auriazules recibieron un envión anímico para el cierre del torneo donde enfrentarán al América en el llamado clásico capitalino y al líder Monterrey.

El efecto Turco Mohamed aún se refleja en la cancha y ahora en apenas un minuto los felinos alcanzaron la meta. Con un toque retrasado tras un tiro de esquina, Pablo Benvendo envió el balón al centro del área donde Juan Ignacio Dinenno sentenció con remate de cabeza.

El duelo empezaba y los felinos ya tenían la ventaja pero en lugar de pelear por otro tanto se replegaron, lo que permitió a Toluca acechar la meta y tras un error de los locales equilibró el juego. En una disputa por el balón con Carlos González, Arturo Palermo Ortiz cometió una mano en primera instancia nonfue señalada.

Fue instantes después de la jugada cuando el silbante Diego Montaño recibió la orden de revisar el VAR para marcar un penal a favor de los Diablos. Carlos González cobró el disparo desde los once pasos paea vencer al guardameta local.

Con el juego empatado, los felinos tuvieron que ser más arriesgados en el ataque. Fue en ese momento cuando César Chino Huerta sorprendió al minuto 37 con una jugada individual por el costado izquierdo para quitarse la marca de dos defensas y rematar con un disparo cruzado para recuperar la ventaja.

Inspirado y con el aliento de la afición que coreaba "Chinooo, Chinooo", Huerta intentó romper de nueva cuenta a la zaga rival pero fue detenido por Brian García, quien cometió una fuerte entrada y regaló un penal. Ahora, fue Eduardo Salvio al minuto 43 quien cobró la pena máxima con un potente disparo para vencer en arco a Tiago Volpi y anotar el tercero de los felinos.

El duelo cada vez se complicó más para los Diablos en el complemento, luego de que Jean Meneses fue expulsado al 59, con intervención del VAR, al recibir una segunda amonestación ahora por una falta sobre Nicolás Freire. Así, Pumas se mantuvo firme y despidió de nueva cuenta con la ovación de sus seguidores.

Con gol de Efraín Álvarez, México gana a Bolivia en amistoso

En el primero de una serie de encuentros amistosos rumbo a la Copa América, el Tricolor se impuso por 1-0, que pese a ser poco convincente da aliento.