|

Chivas empata con Cruz Azul pero avanza a la semifinal femenil

Con empate 1-1 con el Cruz Azul, Chivas avanza a la semifinal del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil. Foto tomada de la cuenta de Twitter @AzulFemenil
30 de octubre de 2022 20:18

Chivas dio un paso importante en su intento por revalidar el título de la Liga Mx Femenil al avanzar a la semifinal del torneo Apertura 2022. Aunque Cruz Azul rescató un empate agónico 1-1, el Guadalajara consiguió el pase con un marcador global 2-1 tras haber ganado el encuentro de ida.

Ante una amplia entrada en el estadio Guadalajara, las Chivas dominaron y aunque el gol se les negó al cuando un disparo de Alicia Cervantes pegó en el travesaño, lograron mover el marcador al minuto 34.

La arquera de Cruz Azul Silvia Machuca rechazó un ataque de las tapatías y Alicia Cervantes rescató el esférico para cederlo a Carolina Jaramillo, quien mandó un disparo que rebotó en Ana Lozada para después entrar a la meta.

Ante un Cruz Azul que se mostró sin intensidad, las Chivas dominaron y estuvieron cerca de acrecentar la ventaja cuando Gabriela Valenzuela envió el esférico al poste.

La polémica llegó en el complemento, cuando Jaramillo fue amonestada por reclamarle al árbitro Miguel Ángel Anaya por no marcar una falta sobre Rubí Soto. En seguida, el VAR llamó al silbante para que revisará la jugada, por lo cual terminó marcando una infracción a la celeste Edith Carmona.

Cuando el encuentro parecía liquidado, la Máquina se despidió con dignidad cuando Ana Becerra (90+4), quien acababa de entrar a la cancha, descontó con un disparo de larga distancia.

Ahora, el Guadalajara, que fue súper líder con 43 puntos en la fase regular, espera los resultados de este lunes en las otras series. El América buscará el pase al recibir a Tijuana, Monterrey intentará revertir el 2-1 que sufrió ante Pachuca, mientras Tigres tiene casi asegurado el boleto tras golear 4-0 a Toluca.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.