|

Tottenham es líder de la Liga Premier tras victoria 1-0 sobre Watford

Son Heung-Min anotó de tiro libre el gol que dio la victoria y el liderato temporal de la Liga Premier al Tottenham. Foto Afp
Foto autor
Afp
29 de agosto de 2021 11:48

Londres. Tottenham logró su tercer triunfo al hilo en la Premier League este domingo, todos por 1-0, y ahora es líder en solitario gracias al surcoreano Son Heung-Min, que marcó ante el Watford en el encuentro donde Harry Kane regresó como titular.

Luego de un mercato en el que Harry Kane estuvo cerca de marcharse al Manchester City, el capitán spur se quedó finalmente a las órdenes del técnico luso Nuno Espirito Santo, que lo alineó de inicio por primera vez en esta Premier League.

Aprovechando el empate entre Chelsea y Liverpool, el Tottenham tenía la oportunidad de ponerse líder del campeonato liguero antes del parón internacional y no la desaprovechó.

Al borde del descanso al minuto 42, el surcoreano Son Heung-Min, que cumplía 200 partidos en la Premier League, se encargó de ejecutar y transformar un tiro de libre directo que fue suficiente para sumar las tres unidades, calcando el resultado que los spurs sellaron en las dos primeras fechas.

A la misma hora, el Burnley y el Leeds United del técnico argentino Marcelo Bielsa se enfrentaban en la cancha del Turf Moor, donde los locales comenzaron mandando con tanto del australiano Chris Wood al minuto 61.

El conjunto de Marcelo Bielsa no se rindió y consiguió igualar la contienda (1-1) al minuto 86, gracias a la diana del atacante Patrick Bamford, que festejó así su primera convocatoria con la selección inglesa.

Manchester United se impuso 1-0 al Wolverhampton; el mexicano Raúl Jiménez fue titular

Solo dos días después del fichaje de Cristiano Ronaldo, el Manchester United ganó 1-0 al Wolverhampton, este domingo en la fecha tres de la Premier League, sin el luso pero con David de Gea y Mason Greenwood liderando el triunfo de los reds devils.

Luego de sumar estos tres puntos, el United iguala las siete unidades de Chelsea, Liverpool, West Ham y Everton en una clasificación que lidera el Tottenham con nueve puntos.

En el partido número 100 de Ole Gunnar Solksjaer, el técnico noruego alineó de inicio a dos de sus fichajes por primera vez: el extremo Jadon Sancho y el defensor francés Raphael Varane.

El triunfo peligró para los red devils desde el inicio del choque, con el mexicano Raúl Jiménez, el portugués Francisco Trincao y el español Adama Traoré creando constantes ocasiones de peligro sobre el arco de un David de Gea que realizó una gran atajada en el ecuador del segundo tiempo al minuto 69.

El defensor marroquí Romain Saïss cabeceó un saque de esquina en el área, remate al que reaccionó el arquero español dejando la pelota nuevamente a los pies del jugador del Wolves, que pateó la pelota a placer y volvió a encontrarse con otra atajada, aún más espectacular, de David de Gea.

El 0-0 no se rompió hasta el minuto 80, cuando Mason Greenwood recibió en el costado derecho del área grande, superó a su par y conectó un disparo cruzado que llegó a tocar el arquero portugués José Sa, incapaz de evitar el tanto definitivo.

El triunfo del Manchester United cerró la tercera fecha de la Premier League

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.