|

Esperé diez años este momento: 'Checo' Pérez

Sergio 'Checo' Pérez levanta la bandera mexicana al celebrar su primer triunfo en Fórmula 1 en el circuito de Sakhir, Bahrein, el domingo 6 de diciembre de 2020. Foto Afp
06 de diciembre de 2020 15:39

Sakhir. "Espero no estar soñando. He estado diez años deseando que llegase este momento", dijo hoy el piloto mexicano Sergio Checo Pérez con los ojos cerrados y mirando al cielo en el podio, mientras sonaba el himno mexicano.

"Después de la primera vuelta, la carrera había terminado, pero se trataba de no rendirse, recuperarse. La suerte no nos ha acompañado durante esta temporada, pero creo que hoy ganamos por méritos propios".

Sakhir, Barhein. 6 de diciembre de 2020. El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) conquistó su primer Gran Premio de F1, este domingo sobre el circuito de Sakhir, en Baréin, por delante del francés Esteban Ocon (Renault), que logró su primer podio. El tercer cajón del podio fue para el otro piloto de Racing Point, el canadiense Lance Stroll, luego de una catastrófica carrera para la escudería favorita, Mercedes, que no pudo contar con su campeón Lewis Hamilton, positivo en covid-19. Pérez se subió a lo más alto del podio para hacer sonar el himno de México en la F1 por primera vez en más de medio siglo. Se trata del segundo triunfo mexicano en la categoría. El único previo fue alcanzado por Pedro Rodríguez en el Gran Premio de Sudáfrica, en enero de 1967, al volante de un Cooper-Maserati. (Afp, Ap)

Pérez se subió a lo más alto del podio para hacer sonar el himno de México en la F1 por primera vez en más de medio siglo.

Se trata del segundo triunfo mexicano en la categoría. El único previo fue alcanzado por Pedro Rodríguez en el Gran Premio de Sudáfrica, en enero de 1967, al volante de un Cooper-Maserati.

Checo por el momento no tiene asegurado un volante en la máxima categoría para 2021, y podría verse obligado a dejar la F1 si Red Bull decide no contar con sus servicios.

Red Bull o el sabático, el dilema

La semana pasada Pérez anunció que se enfrentaba a un dilema: firmar con Red Bull o tomar un año sabático para definir su futuro como piloto de Fórmula 1.

"Es Red Bull o nada, pero ellos van a tomar la decisión al final de temporada, después de la carrera de Abu Dabi", dijo el Checo Pérez en conferencia de prensa en línea.

"Mi plan B es tomarme un año sabático para considerar qué quiero hacer de mi vida y de mi carrera, a ver si quiero regresar a un buen proyecto en 2022 o si quiero seguir en las carreras", detalló el volante mexicano. "No quiero tomar una decisión precipitada".

Pérez se mostró accesible para facilitarle la decisión a la dirigencia de Red Bull pues aceptaría disminuir su sueldo. "Estoy dispuesto a todo", aseguró.

"Había una opción (de rescisión) en el contrato para ambos lados que ellos pudieron ejecutar sin ninguna penalización", explicó.

Van a los JO las boxeadoras Citlali Ortiz y Fátima Herrera

Vencen a representantes de Nigeria y Canadá. México tiene asegurada la participación de 4 púgiles en la justa francesa.

Charros de Jalisco establece récord de jonrones consecutivos

El equipo tapatío venció 7-1 a Tigres de Quintana Roo para llevarse la serie; la hazaña fue celebrada por los tres mil 500 espectadores.

Simone Biles gana título de ‘All-Around’ en EU y está lista para olímpicos

A pesar de algunos errores, la atleta rompió 'record' y aseguró su lugar para el clasificatorio olímpico en Minneapolis, Minnesota.