|

Luz Daniela Gaxiola consigue oro en Campeonato Panamericano de Pista

La mexicana dominó la prueba de velocidad individual femenina y venció en la final a la vigente campeona olímpica, la canadiense Kelsey Mitchell. Foto @fedeciclismocol
05 de abril de 2024 22:38

Luz Daniela Gaxiola fue inalcanzable. La mexicana dominó la prueba de velocidad individual femenina y venció en la final a la vigente campeona olímpica, la canadiense Kelsey Mitchell, para colgarse la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en Los Ángeles.

La pedalista sinaloense, clasificada a París 2024, mantuvo el mismo ritmo ascendente que mostró desde el inicio de las eliminatorias, siempre concentrada y sin limitaciones. De esa manera se abrió paso para ser reconocida como la mejor del continente.

Mitchell no pudo descifrar la estrategia de su rival, a pesar de su linaje como campeona olímpica. En el último giro, Gaxiola, quien superó en semifinales a Lauriane Genest, mostró su potencia y la dejó atrás apenas por milésimas de segundo.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.

Realizan la edición XVI de la tradicional carrera del IPN

Atletas y de todas las edades participaron en los 5, 11 y 21 kilómetros con salida y meta en el estadio Wilfrido Massieu.