|

Pumas femenil golea 4-1 a Atlético San Luis y acaricia boleto a liguilla

Pumas y Atlético San Luis se enfrentaron en el estadio Olímpico Universitario. Foto Tomada de X @PumasMXFemenil
21 de octubre de 2023 15:19

Ciudad de México. Pumas femenil dio un paso firme en su camino para conseguir un boleto a la liguilla tras vencer 4-1 al Atlético de San Luis, este sábado en duelo correspondiente a la jornada 16 del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Con este valioso triunfo, las auriazules sumaron 23 puntos y se ubicaron momentáneamente en el octavo sitio de la clasificación general, el último que da acceso a la "fiesta grande"; no obstante, aún no aseguran su pase, pues dependen de otros resultados.

A su vez, el Atlético de San Luis se quedó en el lugar 15, con 12 unidades, ya sin oportunidad de avanzar a la siguiente fase del certamen.

Los goles de las auriazules fueron obra de Desirée Monsiváis al minuto 47, Stephanie Ribeiro al 66, Marylin Díaz al minuto 75 y Ana Mendoza al 78).

Por el conjunto potosino descontó Trudi Sudan Carter, al minuto 90+1.

El cuadro felino generó múltiples aproximaciones en la primera parte del encuentro; sin embargo, la falta de contundencia y las oportunas reacciones de la arquera rival Nicole Buenfil le impidieron irse al descanso con una ventaja en el marcador.

Fue hasta el segundo tiempo cuando las auriazules concretaron sus cuatro anotaciones.

Después de varios embates, Monsiváis finalmente abrió el marcador al minuto 47 con un remate de cabeza, con lo que consiguió el gol 130 de su carrera y el número 500 de la Liga Mx Femenil.

Ribeiro aumentó la cuota goleadora de Pumas al 66; sin embargo, un minuto después fue expulsada por una falta sobre la portera potosina.

Pese a la desventaja numérica, las auriazules no se desanimaron y consiguieron dos tantos más. El primero llegó al minuto 75 por conducto de Marylin Díaz, mientras Ana Mendoza firmó el 4-0 al 78.

Tras el cuarto gol, el público enardeció y comenzó a gritar "¡cinco, cinco, cinco!" para alentar a las locales a buscar la quinta anotación; sin embargo, ya no pudieron marcar nuevamente.

El gol de la honra de las visitantes llegó al minuto 90+1 por conducto de Trudi Sudan Carter.

Las universitarias se jugarán el pase a la liguilla en la última jornada de la fase regular del certamen, cuando visiten a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Indiana elimina a Knicks y vuelve a la final de la Conferencia Este

Los Pacers se medirán a partir del martes con los favoritos Celtics de Boston, el mejor equipo de la fase regular.

Manchester City hace historia con 4 títulos al hilo en la Liga Premier

Los "Citizens" obtuvieron el campeonato en la 38ª y última jornada tras vencer 3-1 al West Ham.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.