|

Pumas remonta y vence 2-1 a León en Liga Mx Femenil

El partido entre Pumas y León se jugó de la fecha nueve del Apertura 2023 se jugó en el estadio Olímpico Universitario. Foto Tomada de la red social X @PumasMXFemenil
02 de septiembre de 2023 13:41

Ciudad de México. Pumas rescató un valioso triunfo tras remontar y vencer 2-1 a León, este sábado en partido correspondiente a la jornada nueve del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil, disputado en el estado Olímpico Universitario.

Con este resultado, el conjunto de la UNAM, que hilvanó tres partidos sin conocer la derrota, sumó 14 puntos y se ubicó provisionalmente en el octavo sitio de la clasificación general.

A su vez, el cuadro de La Fiera se colocó en el séptimo lugar, con 15 unidades.

La escuadra auriazul salió a la cancha con mucha intensidad y rápidamente generó peligro en el área de las esmeraldas; sin embargo, la falta de contundencia le impidió perforar el arco contrario en la primera parte del encuentro.

Las visitantes no se amilanaron y respondieron con algunos embates. Su insistencia rindió frutos hasta el minuto 25, luego de que Yashira Barrientos conectó un pase desde la derecha y remató de cabeza para poner el 1-0 en el marcador.

Ante la desventaja, las auriazules no se dieron por vencidas y lograron darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo.

Paola Chavero consiguió el empate 1-1 al minuto 46 con un disparo cruzado dentro del área, y Desirée Monsiváis firmó el 2-1 al 50 tras el cobro de un penal.

En los minutos restantes, ambas escuadras tuvieron la oportunidad de ampliar su cuota goleadora; no obstante, ninguna pudo invadir nuevamente la portería contraria y León tuvo que conformarse con la derrota.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.