|

Querétaro rescata empate 1-1 ante Cruz Azul en Liga Mx Femenil

Con una jugada decisiva en el último minuto y tras un encuentro de controversia arbitral, Querétaro rescató un empate 1-1 ante un Cruz Azul que arrastra cuatro juegos sin encontrar la victoria en la Liga Mx Femenil. Imagen tomada de @AzulFemenil
04 de marzo de 2023 15:18

Ciudad de México. Con una jugada decisiva en el último minuto y tras un encuentro de controversia arbitral, Querétaro rescató un empate 1-1 ante un Cruz Azul que arrastra cuatro juegos sin encontrar la victoria en la Liga Mx Femenil.

Las celestes parecen no encontrar el ritmo y se quedaron con 10 puntos, mientras Gallos tiene nueve unidades después de ocho jornadas del torneo Clausura 2023.

El duelo había sido cerrado en las instalaciones de La Noria y las fallas en la definición por parte de ambos planteles parecía sentenciar un marcador sin goles, hasta que un cambio de las celestes cambió el rumbo del juego.

Con apenas unos minutos en la cancha tras haber entrado de cambio, Renata Huerta despertó las emociones al conectar un remate de cabeza al minuto 79 para marcar un tanto que le daba esperanzas a La Máquina de rencontrarse con el triunfo.

Sin embargo, un descuido de Cruz Azul en el tramo final permitió que la goleadora de Querétaro Leidy Ramos llegara a las redes al 90+5 para equilibrar el duelo.

Antes, sin muchas emociones, el momento más dramático del juego había sido por una polémica arbitral.

La capitana de Gallos Jazmín Enrigue empujó de manera brusca a Edith Carmona, quien incluso se impactó con las bancas del área técnica de las visitantes. Pese al aparatoso golpe, la silbante Ana Cristina Guarneros, quien dirigía su tercer partido en la Liga Mx Femenil en esta temporada, no marcó ninguna falta.

La silbante Guarneros mostró la primera tarjeta amarilla al minuto 52 a Hilary García y más tarde, al minuto 68, amonestó a Carolina Zepeda. No obstante, jugadoras de ambos planteles reclamaban por las decisiones arbitrales e incluso Norma Palafox y Deisy Ojeda se encararon tras varios encuentros bruscos que no fueron sancionados.

Abandera AMLO a delegación mexicana que participará en JO de París

“No están solos, los respalda todo un país , desde aquí vamos a seguirlos y celebrar todos los triunfos que de seguro tendrán”, dijo el mandatario a los atletas.

UEFA rendirá homenaje a Beckenbauer en inauguración de Eurocopa 2024

La ceremonia precederá al primer partido de Alemania en el torneo contra Escocia en el Grupo A.

México sub-23 vence en penales a Corea del Sur en torneo Maurice Revello

Igualó 0-0 en tiempo reglamentario y aunque se impuso en penales 5-3, quedó fuera del partido por el tercer lugar.