|

Tigres femenil golea 3-0 a Pumas

Captura de pantalla de la transmisión del partido de Tigres y Pumas.
28 de agosto de 2022 22:26

Tigres sigue al acecho del liderato al vencer 3-0 a Pumas para extender a ocho jornadas una racha sin derrotas en la Liga Mx Femenil. Greta Espinoza (30), Uchenna Kanu y Jacqueline Ovalle, con gol olímpico, le dieron el triunfo a las regiomontanas para sumar 25 unidades en la fecha diez del torneo Apertura 2022, al tiempo que la escuadra de la UNAM está en el quinto escalón con 17 puntos.

Pese a que el duelo fue cerrado en un inicio, Tigres dio un zarpazo contundente al minuto 30. Belén Cruz mandó un pase filtrado y tras un rechace, Greta Espinoza rescató el esférico para empujarlo cuando se encontraba frente al arco.

Las regiomontanas mantuvieron el ritmo en el ataque y cerca del descanso, Jacqueline Ovalle meció las redes pero no pudo festejar debido a un fuera de lugar.

Las capitalinas fueron combativas pero las Amazonas tampoco se amilanaron y en el tramo final soltaron otros dos leñazos. Uchenna Kanu puso el 2-0 al 87, mientras que Jacqueline Ovalle (90+2) sentenció el duelo con un gol olímpico.

Monterrey derrota a un insistente Pachuca

Monterrey llegó a siete duelos sin perder para mantenerse entre los primeros cuatro lugares luego de derrotar 1-0 a un Pachuca que fue insistente pero no logró alcanzar las redes en el estadio Hidalgo. Las Rayadas tienen 20 unidades, mientras las Tuzas se quedaron con 13 unidades en el noveno puesto.

El plantel hidalguense dominó todo el encuentro y tocó la puerta en varias ocasiones, pero las fallas en la definición de sus delanteras les impidió reflejar su superioridad en el marcador.

La panameña Marta Cox se arriesgó en los primeros instantes con un tiro que fue atajado por Alejandría Godínez y poco después la española Jennifer Hermoso también buscó las redes sin acierto.

Charly Corral fue combativa en la cancha y logró llegar al área en más de una ocasión pero fue detenida por la zaga visitante.

El duelo quedó definido al minuto 63, cuando en una de las pocas llegadas de Monterrey mostró mejor contundencia por conducto de una de sus zagueras. Rebeca Bernal se filtró por el costado derecho y con un disparo cruzado venció a Esthefanny Barreras para darle el triunfo a las regiomontanas.

Cruz Azul vence en casa al Puebla

Cruz Azul saltó a la zona de liguilla al ganar en casa 2-0 a Puebla. Las celestes llegaron a 14 unidades; en cambio, el plantel de La Franja tiene siete puntos y se ubica en el lugar 15.

Hireri Velázquez abrió el marcador en las instalaciones de La Noria con un penal al minuto 25. La venezolana María Peraza liquidó la victoria al 52, tras rescatar el balón en el área para empujarlo a la meta.

León se impone 4-2 a las Bravas de Juárez

En la Liga Femenil, las Esmeraldas de León se impusieron 4-2 a las Bravas de Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez en la jornada 10.

Daniela Calderón logró el primer tanto para el conjunto visitante cuando iban apenas dos minutos del arranque. Las argentinas Romina Núñez (´28) y Mariana Larroquette (‘71), y Madeleine Pasco consumaron la ventaja para que su equipo ascendiera al noveno puesto.

Por el conjunto local Miah Zuazua descontó desde los once pasos para salvar la honra y seguir en la duodécima posición general.

Reportan fuga de gas tóxico por falla eléctrica en refinería de Salamanca

Medios locales informaron del incidente, con versiones que aseguran dejó víctimas mortales, aún sin confirmar por autoridades de la planta.