|

United hila segunda victoria en ‘Premier’ al vencer 1-0 a Southampton

El portugués Cristiano Ronaldo controla el esférico durante el duelo ante Southampton de la fecha cuatro de la Liga Premier, el 27 de agosto de 2022. Foto Afp
27 de agosto de 2022 11:08

-Londres. El capitán suplente de Manchester United, Bruno Fernandes, le dio un segundo triunfo consecutivo al equipo de Erik ten Hag al anotar el único gol en un triunfo 1-0 sobre Southampton en la Liga Premier inglesa el sábado.

Vistiendo el brazalete de capitán en lugar de Harry Maguire, que sigue en el banco, Fernandez anotó tras un centro de Diogo Dalot a los 55 minutos de un partido que siguió al triunfo del lunes contra Liverpool.

Tras inicias la temporada con dos derrotas —incluida una por 4-0 frente a Brentford— United ha ganado dos partidos seguidos por primera vez desde febrero.

Fue también la primera vez en la temporada que United termina con el arco en cero, gracias al reflejo de David de Gea para despejar un cabezazo de Joe Aribo a los 66.

El resultado le da un poco más de margen al holandés ten Hag, tras el vendaval de críticas debido al pésimo comienzo de la temporada.

Liverpool aplasta 9-0 a Bournemouth e iguala récord de mayor victoria en la Liga Premier

El Liverpool logró el sábado su primera victoria de la temporada en Anfield contra el Bournemouth (9-0), igualando el récord de mayor victoria en la era Premier League, mientras que el Manchester City tuvo que remontar al Crystal Palace gracias a un hat-trick de Erling Haaland (4-2).

Con un doblete del colombiano Luis Díaz y los goles de Harvey Elliott, Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk, Fabio Carvalho y un gol contra su portería de Chris Mepham, los Reds igualaron el récord establecido por el Manchester United contra el Ipswich en 1995, ya igualado en 2019 por el Leicester contra el Southampton y en 2021 por el Red Devils también contra el Southampton.

En Mánchester, los Citizens sufrieron contra el Crystal Palace, que se adelantó 2-0. Un tanto del portugués Bernardo Silva sirvió para recortar distancias antes de un hat trick de Erling Haaland, que logra así situarse como máximo anotador del campeonato con seis dianas.

El Chelsea, número seis de la clasificación, que venía de perder 3-0 en Leeds el fin de semana pasado, sufrió más de la cuenta contra el Leicester, lugar 19 del torneo. Una expulsión por doble amarilla de Conor Gallagher a los minutos 22 y 28 dejó a los Blues en inferioridad númerica buena parte del partido.

Raheem Sterling se creció en la adversidad con un doblete al minuto 47 y al minuto 63), pero los Foxes recortaron poco después gon gol de Harvey Barnes al 67 y lucharon por el empate hasta los últimos compases del partido, que terminó en victoria local 2-1.

En los demás partidos del sábado, el Brentford, clasificado nueve, logró el empate 1-1 contra el Everton, 17 de la Liga Premier, en los minutos finales del encuentro gracias a un gol de Vitaly Janelt al 85 y el Brighton ocupa de manera provisional la segunda posición después de ganar 1-0 al Leeds, quinto de la tabla general.

Muere Jerry West, ícono de los Lakers e inspiración del logo de la NBA

Falleció a los 86 años. Ganó su único título en 1972 y actuó en el equipo de baloncesto estadunidense en los Olímpicos de Roma en 1960.