|

Pachuca femenil hilvanó cuarto partido sin perder, gana 2-1 a Tijuana

Jugadoras del Pachuca celebran una de las anotaciones. Foto @Tuzos
06 de abril de 2021 00:43

Hidalgo. Pachuca hilvanó su cuarto partido sin perder en el torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil tras vencer 2-1 a Tijuana, ayer en el duelo que cerró la jornada 14, efectuado en el estadio Hidalgo.

Gracias a este triunfo, las Tuzas se mantuvieron en zona de liguilla, pues se ubicaron en el sexto peldaño con 24 unidades, mientras el conjunto norteño se quedó en la posición 11, con 15 puntos.

El conjunto hidalguense, dirigido por la entrenadora española María Antonia Is, hizo valer su condición de local desde el inicio del encuentro; pues rápidamente consiguió generar peligro en el área de Tijuana con embates de Lizbeth Ángeles y Esbeydi Salazar.

No obstante, Pachuca logró abrir el marcador hasta el minuto 34, cuando Mónica Ocampo recibió en el centro del área un pase de Salazar desde el costado izquierdo y remató directo al marco para vencer a la arquera visitante Itzel González y poner el 1-0.

El gusto le duró poco a las Tuzas, pues al minuto 42, las Xolas emparejaron 1-1 los cartones por conducto de su goleadora Renae Cuéllar, quien luego de apoderarse del balón tras un saque desde la banda derecha, se enfiló hacia el área contraria y con un disparo cruzado de larga distancia logró invadir el arco custodiado por Esthefanny Barreras.

Las locales ampliaron su ventaja en el complemento, al minuto 66, cuando la silbante Lizzet García marcó una pena máxima a su favor por una falta sobre Alice Soto en el área. Esbeydi Salzar fue la encargada de ejecutar el cobro desde los once pasos, y gracias a un potente derechazo consiguió encajar el esférico por el costado izquierdo del arco de Xolas para firmar el 2-1.

Al minuto 71, Sheila Pulido estuvo cerca de conseguir el empate para el conjunto fronterizo, pero su disparo salió desviado y no alcanzó a entrar a la cabaña de las Tuzas, que finalmente se quedaron con los tres puntos en disputa.

Tabla de posiciones y estadísticas de LigaMx, LigaMx Femenil, LaLiga de España, PremierLeague, Serie A y Liga Argentina.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.