°C -
|

La Jornada

Últimas noticias
Anuncio
Anuncio

Repuntan exportaciones agroalimentarias de México: Vaca Pérez

23 de mayo de 2020 13:55

Ciudad de México. Durante el primer trimestre del año, las exportaciones agroalimentarias de nuestro país aumentaron considerablemente, por lo que se percibió un incremento de 7.87 por ciento respecto al año anterior.

Así lo observó el especialista en agroindustria, Aristóteles Vaca Pérez, quien aseguró que entre enero y marzo de este año la venta de productos de este sector creció 5.38 por ciento.

“El superávit comercial del sector agroalimentario fue de 3 mil 293 millones de dólares. Esto significa que las ganancias mejoraron 9.3 por ciento, un gran avance”, señaló Vaca Pérez.

Entre los productos que tienen un mayor índice de exportación son las hortalizas, con 27 por ciento; frutas, 20 por ciento y bebidas, 18 por ciento; mismos que concentran más de 60 por ciento de las ventas internacionales de este sector económico.

“Es importante mencionar que las exportaciones pesqueras reportaron un incremento también de 11.5 por ciento, una de las cifras más altas durante los últimos cinco años”, indicó Aristóteles Vaca Pérez.

Imagen ampliada

Incorpora FAO técnica de cultivo prehispánica del metepantle a los Sipam

Durante más de tres milenios las familias campesinas de la región las zonas montañosas y semiáridas de Tlaxcala han impulsado al metepantle, resaltó la organización.

Anuncia ACNUR la sexta edición del “Palomazo por las personas refugiadas”

La violencia, el conflicto y la persecución son algunas de las principales situaciones que enfrentan miles de personas que se han visto forzadas a huir de su país.

Clausuran trabajos de empresa de Grupo Salinas para construir brechas en SLP

Las obras realizadas removieron vegetación forestal sobre terrenos de uso común, informaron defensores del ejido Corcovada y la Profepa.
Anuncio