|

Liverpool golea 4-1 a Brentford y mantiene liderato de la Liga Premier

Cody Gapko anotó el cuarto gol del Liverpool ante Brentford, en juego de la fecha 25 de la Liga Premier. Foto Ap
Foto autor
Afp
17 de febrero de 2024 09:51

Londres. El Liverpool, actual líder de la Liga Premier, venció el sábado en Brentford 4-1 en la apertura de la jornada 25 para aumentar provisionalmente la ventaja sobre sus perseguidores, en un partido en el que los Reds sufrieron dos lesiones.

Minutos después de haber asistido al uruguayo Darwin Núñez para abrir el marcador (35), el portugués Diogo Jota tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla tras sufrir un fuerte impacto en la rodilla (44).

Antes, el Liverpool ya había tenido que remplazar a Curtis Jones (34) con molestias en el tobillo. Además, Klopp sustituyó por precaución a Núñez en el descanso.

"Curtis recibió un golpe, con Jota también fue en un duelo. No sabemos si Darwin tiene algo o no, pero sintió algo", declaró Klopp tras el partido a TNT Sports.

Estas nuevas bajas se unen a una lista en la que figuran piezas tan importantes como el guardameta brasileño Alisson Becker, el lateral Trent Alexander-Arnold o los centrocampistas Dominik Szoboslai, Thiago Alcántara y Stefan Bajcetic.

La noticia positiva fue el regreso al terreno de juego de Mohamed Salah, quien sufrió una lesión en el muslo durante la Copa de África y sumó el sábado sus primeros minutos tras su recuperación.

La entrada del egipcio fue notable, y tras ingresar desde el banquillo sustituyendo a Jota, Salah asistió al argentino Alexis Mac Allister (55) y anotó su gol 15 en la Liga Premier de la temporada (68).

"Se puede ver cuánto significa esto para nosotros (...) Hemos venido a la casa de un rival duro, muy bueno, así que estamos muy contentos de haber sumado los tres puntos", declaró Mac Allister a TNT Sports tras el partido, en el que anotó su segundo gol con la camiseta del Liverpool.

Ivan Toney recortó para los locales en la recta final del encuentro (75) pero el neerlandés Cody Gapko, asistido por el colombiano Luis Díaz, puso punto y final al partido (86).

El Liverpool alcanza los 57 puntos y aumenta la presión sobre Manchester City y Arsenal. Los Citizens tienen además un partido pendiente contra el Brentford, que disputarán el próximo 20 de febrero.

Todavía en liza en Europa League y Copa de Inglaterra, los Reds jugarán el próximo domingo en Wembley la final de la Copa de la Liga contra el Chelsea.

Arsenal hila quinta victoria de liga al vencer 5-0 a Burnley

El Arsenal pasó por encima del penúltimo clasificado, el Burnley (5-0), logrando una quinta victoria consecutiva en liga que permite a los Gunners ser segundos a la espera del partido del Manchester City este mismo sábado ante el Chelsea.

El conjunto londinense de Mikel Arteta (2º, 55 puntos) se mantiene así a la estela del Liverpool (57 puntos) y deja provisionalmente a los Citizens con tres puntos menos, si bien los hombres de Pep Guardiola cuentan con dos partidos menos (el del Chelsea y uno pendiente contra el Brentford).

Desde el comienzo del 2024, los Gunners vuelan lanzados por un ataque en plena forma, con 21 goles a favor en los cinco partidos que ha disputado en la Premier.

Una semana después de haber humillado al West Ham (6-0) y dos semanas después de domar al Liverpool (3-1), el Arsenal volvió a sacar el rodillo ante el recién ascendido Burnley en Turf Moor, en un partido de sentido único.

El capitán Martin Odegaard abrió el camino con una media volea en el minuto 4, después Bukayo Saka firmó un doblete, de penal (41) y de disparo con la diestra (47). Leandro Trossard (66) y Kai Havertz (78) sellaron la goleada.

El Burnley (19º, 19 puntos) se queda a siete puntos de la la salvación, que marca el Luton Town, que el domingo recibirá al Manchester United.

Aston Villa en coloca en el ‘Top 4’ de Liga Premier al derrotar 2-1 al Fulham

La victoria 2-1 del Aston Villa en Fulham permitió este sábado al equipo dirigido por Unai Emery situarse en cuarta posición en detrimento del Tottenham, que perdió 2-1 en casa ante el Wolverhampton.

Los Villanos regresan así al Top-4, sinónimo de clasificación a final de temporada para la Liga de Campeones, merced a un doblete de su delantero Ollie Watkins (23, 56) y a pesar del gol para los Spurs del delantero brasileño Rodrigo Muniz (63).

El club de Birmingham suma 49 puntos, dos más que el Tottenham, que sufrió la cuarta derrota en su estadio en lo que va deLiga Premier.

Los Spurs, que perdían al descanso, igualaron por medio de Dejan Kulusevski (46) justo al regreso de vestuarios, pero el Wolverhampton se llevó los tres puntos gracias al doblete del brasileño Joao Gomes (43, 64).

El campeón, Manchester City, empata 1-1 con Chelsea

El Manchester City salvó un punto contra el Chelsea (1-1) este sábado en la Liga Premier, un pinchazo que aleja al vigente triple campeón de Inglaterra del líder Liverpool y del segundo, el Arsenal, que habían goleado en sus respectivos duelos horas antes.

Los Citizen' vieron como Raheem Sterling, un ex de la casa, adelantaba a los Bleus (42), mientras que el centrocampista español Rodri igualó para el equipo de Pep Guardiola (83).

El gol de Rodri, héroe de la última final de la Liga de Campeones, permite a los vigentes campeones de Europa limitar daños, tres meses después de haber empatado también ante el Chelsea en Londres (4-4).

El City estiró su racha sin perder a quince partidos entre todas las competiciones (13 victorias y 2 empates).

Manchester City hace historia con 4 títulos al hilo en la Liga Premier

Los "Citizens" obtuvieron el campeonato en la 38ª y última jornada tras vencer 3-1 al West Ham.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.

Realizan la edición XVI de la tradicional carrera del IPN

Atletas y de todas las edades participaron en los 5, 11 y 21 kilómetros con salida y meta en el estadio Wilfrido Massieu.