|

Arsenal derrota 3-1 al Burnley y mete presión al puntero Manchester City

Oleksander Zinchenko (centro) del Arsenal anotó el tercer gol ante el Burnley, el 11 de noviembre de 2023. Foto Afp
Foto autor
Afp
11 de noviembre de 2023 12:47

Londres. El Arsenal se impuso con comodidad por 3-1 al Burnley (19) y empata en la clasificación de la Liga Premier con el líder Manchester City, que el domingo se desplaza a Londres para enfrentarse al Chelsea (10) en la jornada 12.

Ambos suman 27 puntos, el City con un partido menos. El Tottenham (3), que en el primer partido del sábado perdió por 2-1 ante el Wolverhampton (11), queda un punto por detrás de los dos primeros.

En el Emirates Stadium, el Burnley, que solo ha sumado una victoria en 12 partidos, resistió casi una hora de juego el empuje del equipo entrenado por Mikel Arteta, que se adelantó justo antes de la pausa por medio del centrocampista belga Leandro Trossard (45+1), en el gol mil de los 'gunners' en su estadio.

El Burnley, que suma cuatro puntos en la clasificación, los mismos que el colista Sheffield United, que el domingo visitará el Brighton (8), llegó a empatar el inicio de la segunda parte con un tanto de Josh Brownhill al minuto 54, pero el francés William Saliba cortó cualquier intento de sorpresa del recién ascendido con el 2-1 de potente cabezazo tres minutos después.

El ucranio Oleksander Zinchenko sentenció a un cuarto de hora para el final, al minuto 74 y ni siquiera la expulsión del portugués Fabio Vieira, por una dura entrada a un rival, puso en peligro el triunfo del Arsenal una semana después de encajar ante el Newcastle la primera derrota del curso.

"Estoy contento del resultado y más particularmente del rendimiento. Dominamos a un equipo difícil y creamos muchas ocasiones. Merecimos la victoria", aseguró Arteta.

Derrota de los Spurs

Antes, el Tottenham (3) sufrió una remontada en Wolverhampton, con dos goles encajados en el tiempo añadido (2-1), lo que supone una segunda derrota consecutiva de los londinenses en la Liga Premier.

Los Spurs (2), perdieron el control del partido en los últimos minutos, cuando Pablo Sarabia, primero con un gran gol (90+1) y luego con una asistencia a Mario Lemina (90+7), guió a su equipo hacia la remontada.

En el primer tiempo, el Tottenham se adelantó con un temprano gol del galés Brennan Johnson al minuto tres, con el único tiro de los londinenses a puerta en la primera mitad.

También este sábado, el Manchester United (6) cortó la racha de malos resultados con una sufrida victoria 1-0 en Old Trafford frente al Luton Town, gracias a un solitario gol del defensa sueco Victor Lindelöf a la hora de juego.

United toma aire

Un triunfo que debe dar algo de aire al técnico holandés Erik ten Hag y a sus jugadores, que el miércoles sufrieron un duro revés al perder 4-3 contra el Copenhague en la Liga de Campeones.

"Es un buen día. Necesitábamos la victoria y la hemos obtenido, pero lo hubiéramos tenido más fácil de haber marcado antes con todas las ocasiones que tuvimos", explicó el técnico neerlandés.

El Everton (14) logró una victoria importante por 3-2 en casa del Crystal Palace (12).

Bournemouth consigue segunda victoria del torneo; derrota 2-0 a Newcastle

El Newcastle perdió por 2-0 en su visita al Bournemouth (2-0), una cuarta derrota para el equipo de Eddie Howe, que se esta manera se aleja de las cuatro primeras plazas del campeonato inglés, que dan derecho a jugar la próxima Liga de Campeones.

Con 20 puntos, el Newcastle es séptimo en la clasificación, un punto por detrás del Manchester United, que este sábado venció por 1-0 al Luton Town.

El Brighton, octavo con 18 unidades, superará a los magpies si el domingo vencen en casa al colista Sheffield United.

El Bournemouth logró la segunda victoria del curso, que le aleja un poco de la zona de descenso, gracias a un doblete del delantero Dominic Solanke en la segunda parte (minutos 60 y 73).

El Newcastle no perdía en Premier League desde el pasado 2 de septiembre, cuando el Brighton le derrotó por 3-1, pero podría comenzar a pagar el hecho de estar disputando a la vez la exigente Liga de Campeones.

Este sábado, el Newcastle tenía la baja de una decena de jugadores, muchos de ellos titulares, entre suspensiones (Sandro Tonali, Bruno Guimaraes) y lesionados (Dan Burn, Sven Botman, Callum Wilson, Alexander Isak...).

A las bajas se unió el paraguayo Miguel Almirón, que tuvo que abandonar el partido a la media hora con problemas musculares.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.

Realizan la edición XVI de la tradicional carrera del IPN

Atletas y de todas las edades participaron en los 5, 11 y 21 kilómetros con salida y meta en el estadio Wilfrido Massieu.