|

Pumas cae 1-0 ante Necaxa y suma dos derrotas consecutivas

EL jugador del Nexaca, Braian Samudio (c,izq) festeja su anotación. Foto Liga MX
27 de octubre de 2023 21:35

Luego de la temprana expulsión de su goleador César “Chino” Huerta, Pumas cayó 1-0 ante el sotanero Necaxa y sumó dos derrotas consecutivas, este viernes en partido de la jornada 14 del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Victoria.

Con este resultado, los auriazules, que venían de perder ante Monterrey, permanecieron en el quinto lugar de la tabla general, con 21 puntos. Mientras los Rayos, que consiguieron su segundo triunfo en el torneo, llegaron a 11 unidades, pero se mantuvieron en la última posición (18).

Pumas recibió un fuerte golpe anímico en la primera parte del encuentro, toda vez el “Chino” Huerta tuvo que salir de la cancha al minuto 12, luego de que Emilio Martínez, del Necaxa, se quejó de un codazo en el rostro durante una jugada en la que ambos futbolistas chocaron. Después de revisar la acción en el VAR, el árbitro Abraham Quirarte decidió mostrarle al delantero auriazul la tarjeta roja.

A partir de ese momento, el juego se tornó ríspido, con diversas faltas por parte de ambas escuadras.

No obstante, los Rayos abrieron el marcador al minuto 74, cuando Braian Samudio capitalizó un mal despeje de un jugador universitario para rematar desde larga distancia y poner el 1-0.

Pumas estuvo cerca de quedarse con nueve elementos, toda vez que Arturo Ortiz fue expulsado al minuto 82 por una fuerte entrada sobre un rival, pero el árbitro revisó la jugada en el VAR y determinó castigar la falta sólo con una tarjeta amarilla.

En los minutos finales, el técnico de la escuadra felina, Antonio “Turco” Mohamed, decidió ingresar a la cancha a Christian Tabó y Robert Ergas para darle mayor dinamismo a su equipo, pero los cambios no surtieron efecto, pues los universitarios no lograron ni siquiera rescatar el empate.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.