|

Doblete de Burkenroad en victoria de 3-0 de Monterrey ante Puebla

Christina Burkenroad del Monterrey femenil marcó goles a los minutos 58 y 67. Foto Tomada del Twitter @Rayadas
30 de julio de 2023 14:07

Ciudad de México. Monterrey mantiene el invicto y sumó su segunda victoria en la Liga Mx Femenil al imponerse por 3-0 a Puebla con un doblete de Christina Burkenroad. La escuadra regiomontana llegó a siete unidades para mantenerse entre los primeros puestos en el torneo Apertura 2023 con siete unidades, al tiempo que las poblanas arrastran tres derrotas.

Después de un primer tiempo en el cual se le negó el gol a las Rayadas, Burkenroad abrió el marcador en el estadio Cuauhtémoc al minuto 58 con una volea dentro del área.

Las visitantes aumentaron la cuenta nueve minutos después con una jugada en conjunto. Chinwendu Ihezuo envió un centro que llegó a Burkenroad, quien definió con potencia frente al arco. Rebeca Bernal concretó el triufo con un penal al 90+4

Toluca vence 2-1 a Pachuca

En Toluca, las Diablas también festejaron su segundo triunfo de manera consecutiva con una sorpresiva victoria 2-1 ante el subcampeón Pachuca. La escuadra escarlata alcanzó siete puntos, mientras las Tuzas sufrieron su segunda derrota seguida y sólo tienen tres unidades.

Charlyn Corral fue insistente en el ataque y estuvo cerca del gol con un par de disparos que fueron atajados y que pegaron en el poste. En contraste, las escarlatas sacudieron las redes en el complemento.

La brasileña Brenda Woch Da Graca puso el primer tanto al 45 con una elegante jugada individual tras superar a la zaga en solitario y vencer en un mano a mano a la guardameta de Pachuca.

Aunque las Tuzas pelearon por el empate, las escalinatas se mantuvieron al acecho y tras una mano de Karen Díaz, Cinthya Peraza (70) asestó el segundo tanto de Toluca con un penal.

Karla Nieto descontó al minuto 88 al rematar en un rebote tras un tiro libre de Charlyn Corral, aunque no fue suficiente. Poco antes, la zaguera de Pachuca Jillian Jennings había llegado a las redes pero el árbitro señaló fuera de lugar.

Con gol de Efraín Álvarez, México gana a Bolivia en amistoso

En el primero de una serie de encuentros amistosos rumbo a la Copa América, el Tricolor se impuso por 1-0, que pese a ser poco convincente da aliento.