|

Selección femenil avanza en JCC; vence 3-2 a El Salvador

Marcador final.
01 de julio de 2023 22:01

Con un doblete de Jasmine Casarez, la selección femenil mexicana selló su pase a las semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 al vencer por 3-2 al anfitrión El Salvador, que fue aguerrido en la cancha del estadio Nacional Las Delicias.

Las mexicanas son líderes del grupo B con seis unidades, por delante de las salvadoreñas que se quedaron con tres puntos. El cierre del Tricolor en la fase grupos será el lunes ante Jamaica, el cual empató 1-1 con Puerto Rico.

A diferencia del primer encuentro frente a Puerto Rico, en esta ocasión a México le costó alcanzar el gol al enfrentarse a un plantel salvadoreño que supo rechazar los ataques del rival e incluso generó peligro en los primeros minutos.

Después de un primer tiempo en el cual Charlyn Corral se vio maniatada en el ataque, Pedro López, técnico de las mexicanas, mandó a la cancha a Jasmine Casarez y Alexia Delgado. Así, llegaron los goles.

En su primer toque al balón, Casarez rescató un pase en medio de dos defensas y sentenció con potencia para abrir el marcador al minuto 46.

Apenas dos minutos después, aumentaron la cuenta cuando Jacqueline Ovalle rompió la defensa del rival por el costado izquierdo para enviar un asistencia a Christina Burkenroad, quien remató de cabeza para sacudir las redes.

Parecía que sería una victoria cómoda para las mexicanas pero un error propio le abrió la puerta a las salvadoreñas cuando Stephany Mayor cometió un penal.

Brenda Ceren, integrante de Atlas, cobró la pena máxima con acierto pero Casarez (77), con una asistencia de Ovalle, reapareció para poner el tercer tanto de las mexicanas. Las salvadoreñas insistieron en el tramo final y Karen Reyes (89) llegó a las redes aunque no fue suficiente para evitar el descalabro.

Alcaraz y Swiatek avanzan por la vía rápida en Roland Garros

"Estaba muy concentrada. No miraba el resultado y jugaba mi tenis. Fue rápido", comentó la polaca de 22 años, tres veces vencedora de Roland Garros (2020, 2022 y 2023).

Clasifican las boxeadoras Fátima Herrera y Citlali Ortiz para París 2024

Hasta el momento cuatro boxeadores mexicanos han clasificado a París 2024, dos en cada rama.