|

Yareli Acevedo, medalla de oro en ciclismo

La pedalista mexicana se instaló en lo más alto del podio dejando la presea de plata a la colombiana Elizabeth Castaño, y el bronce correspondió a Devaney Collier, de Canadá. Foto @COM_Mexico
15 de junio de 2023 22:13

La ciclista mexicana Yareli Acevedo conquistó la medalla de oro en la prueba de eliminación en el Campeonato Panamericano Elite de Pista en San Juan, Argentina.

Estudiante de la Facultad de Contaduría y Administración de la UNAM, la pedalista se instaló en lo más alto del podio dejando la presea de plata a la colombiana Elizabeth Castaño, y el bronce correspondió a Devaney Collier, de Canadá, en el velódromo y estadio Vicente Alejo Chancay.

Acevedo Mendoza, medallista continental juvenil y ubicada entre las 10 mejores del mundo en esta prueba de velocidad, está en busca de la clasificación a los Mundiales en Reino Unido, en agosto próximo, y los Juegos Olímpicos de París 2024.

Es la segunda dorada para el representativo tricolor luego que la víspera Antonieta Gaxiola se llevó los honores en Scratch, donde Fernando Nava concluyó con la plata.

En la justa continental compiten 179 pedalistas de 20 naciones que estrenaron el nuevo velódromo techado argentino con pista de madera que será sede del Campeonato Mundial de 2025.

Por otra parte, Diana Laura García y Lizbeth Gabriela Nolasco, ganaron los metales de bronce en los 76 kilos, en el Grand Prix de Halterofilia IWF que se disputa en la Habana, Cuba.

Diana Laura obtuvo dos terceros lugares en envión con 131 kilos y un total de 228, mientras que Lizbeth Gabriela lo ganó en arranque con 102.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.