|

Previo a duelo de ‘Champions’, Madrid derrota 1-0 a Getafe en La Liga

Marco Asensio del Real Madrid, marcó el gol de la victoria ante el Getafe al minuto 70. Foto Afp
Foto autor
Afp
13 de mayo de 2023 15:18

Madrid. El Real Madrid ganó 1-0 en su campo al Getafe (18º) este sábado en la jornada 34 de La Liga para tratar de retrasar el título del Barcelona, mientras su rival sigue marcando el descenso a Segunda División.

El gol de Marco Asensio al minuto 70 devolvió provisionalmente el segundo puesto liguero al equipo blanco y presiona al líder Barcelona, que tendrá que ganar el domingo en el derbi contra el Espanyol para ser campeón.

Mirando al partido de vuelta de semifinales de la Liga de Campeones el próximo miércoles contra el Manchester City, el Real Madrid acusó en el primer tiempo las numerosas rotaciones introducidas por Carlo Ancelotti.

El conjunto merengue, tras una primera parte gris, se activó con las entradas en el segundo tiempo de Vinicius, Modric y Kroos hasta encontrar el gol desde la frontal de Asensio al minuto 70.

El equipo blanco recuperó provisionalmente el segundo puesto liguero a la espera de lo que haga el domingo el Atlético.

Antes, el Villarreal (5º) goleó 5-1 en su campo al Athletic de Bilbao (8º) para seguir aspirando a los puestos de Liga de Campeones.

El Villarreal se vio favorecido por el empate de la Real Sociedad 2-2 con el Girona (7º).

La Real (4º) se adelantó con un gol de penal de Mikel Oyarzabal al minuto cinco y otro de David Silva al 24, pero el brasileño Yan Couto, al minuto 37 y el uruguayo Cristhian Stuani, al 45+3, igualaron para el conjunto catalán.

Con gol de Efraín Álvarez, México gana a Bolivia en amistoso

En el primero de una serie de encuentros amistosos rumbo a la Copa América, el Tricolor se impuso por 1-0, que pese a ser poco convincente da aliento.