|

Escocia se impone 3-0 a Chipre en duelo rumbo a la Eurocopa 2024

Escocia y Chipre jugaron el primer partido clasificatorio rumbo a la Euro 2024 en Hampden Park de Glasgow. Foto Ap
Foto autor
Afp
25 de marzo de 2023 16:39

París. Escocia, rival de España en el grupo A de la clasificación a la Eurocopa-2024, goleó por 3-0 a Chipre, con doblete de Scott McTominay en los últimos minutos, y suma los tres primeros puntos en la tabla.

La selección escocesa se adelantó en la primera parte con un tanto de volea del defensa del Aston Villa John McGinn al minuto 21, pero no pudo cerrar el partido hasta la entrada en la cancha de McTominay, que solo jugó los últimos 25 minutos del partido.

El centrocampista del Manchester United puso el segundo para su equipo con la zurda desde el interior del área pequeña tras controlar la pelota con el muslo al 87 y cerró la cuenta con un remate de derechas a la altura del punto de penal, al minuto 90+3.

España, favorita en este grupo A, iniciará su andadura este sábado contra Noruega.

En otros resultados de este sábado, Suiza se paseó en Bielorrusia en su debut en el grupo I y venció por 5-0, con triplete del veterano Reanto Steffen en la primera media hora de juego, a los minutos cinco, 17 y 29 y los goles de Granit Xhaka al 62 y Zeki Andouni al 65.

En otro encuentro de esta llave, Kosovo arrancó un punto en su visita a Israel al empatar 1-1.

En el grupo D, Turquía se llevó los tres puntos por 2-1 en su visita a Armenia después de remontar el tanto inicial de los locales.

Con gol de Efraín Álvarez, México gana a Bolivia en amistoso

En el primero de una serie de encuentros amistosos rumbo a la Copa América, el Tricolor se impuso por 1-0, que pese a ser poco convincente da aliento.