|

Cruz Azul femenil golea 3-0 a San Luis y logra primera victoria del C23

Cruz Azul femenil logró ante San Luis su primera victoria del torneo Clausura 2023. Foto Tomada del Twitter @AzulFemenil
21 de enero de 2023 16:36

Ciudad de México. Cruz Azul concretó este sábado su primera victoria de la temporada con un triunfo sólido ante San Luis. Luego de dos empates, La Máquina destapó su mejor versión y goleó 3-0 a las potosinas, en duelo de la jornada tres de la Liga Mx Femenil. Las celestes quedaron con cinco puntos, mientras que el equipo de Fernando Samayoa se quedó con tres.

Las potosinas tomaron la iniciativa del encuentro. Daniela Carrandi, al minuto siete, dio los primeros indicios de peligro. La artillera sacó un disparo que llevaba toda la intención de incrustarse al ángulo.

No obstante, la guardameta Gabriela Machuca dio un gran salto y sacó una atajada a mano cambiada que parecía un gol cantado. San Luis no bajó la intensidad en los siguientes minutos.

Un par de aproximaciones de la española Beatriz Paredes dejó al descubierto a una defensa capitalina que se notaba nerviosa.

Con base en intensidad y la capacidad de mover el balón en la contra, Cruz Azul hizo vibrar las gradas en La Noria.

A la media hora de juego, un contragolpe bien encaminado por la escuadra que dirige Nicolás Morales fue concretado por la defensa Ana Lozada, quien terminó la pinza gracias a la asistencia de Dalia Molina y a una mala salida de la portera Nicole Buenfil. El gol fue trascendental para cambiar el ritmo en el juego.

La segunda mitad comenzó a tambor batiente. San Luis tomó la posesión e incluso estuvo cerca de igualar la pizarra en dos ocasiones.

No aprovecharon sus mejores oportunidades y Cruz Azul, que habían sido perseverante, esperó su momento para inclinar la balanza.

Daniela Flores dio el primer indicio. La delantera, con habilidad, escapó por la banda derecha y desbordó hasta el área chica. En su intento de quitarse a una rival más, perdió un momento y su disparo fue cortado por la zaga potosina.

En este punto del encuentro, Cruz Azul era más peligroso.

Al minuto 70, la delantera Alexia Delgado, en una jugada que empezó por el sector izquierdo, remató en el área chica en dos ocasiones para celebrar el segundo tanto de La Máquina.

Con soltura y mayor confianza, las capitalinas no se conformaron y cerraron con broche de oro.

Con un remate de cabeza certero, producto de un tiro de esquina por la banda derecha, Claudia Cid cerró el tanto que le valió a Cruz Azul conseguir su primer triunfo en casa.