|

Inglaterra desperdicia un regalo de Francia y falla penal, para quedar fuera de la Copa

En la imagen, el momento en que Kane (9) falla el penal que significaba el empate momentáneo para los ingleses. Foto Ap
Foto autor
Ap
11 de diciembre de 2022 10:59

Al Khor. Nunca le perdones la vida a un campeón, será la nueva máxima mundialista. Con la opulencia de un monarca vigente, Francia some-tió por 2-1 a Inglaterra y tomó envión para revalidar el título en Qatar.

Un cabezazo del delantero Olivier Giroud a los 78 minutos dio la victoria a Francia en un trepidante duelo de cuartos de final.

Tras haber convertido un penal para el empate provisional al arranque del segundo tiempo, el capitán inglés Harry Kane desperdició un regalo francés cuando mandó a las nubes la segunda pena máxima, a seis minutos del final, que hubiera nivelado el encuentro en el estadio Al Bayt.

Giroud firmó su cuarto gol en el certamen, los mismos que el astro argentino Lionel Messi y uno menos que el máximo anotador, su compañero Kylian Mbappé.

Francia se había adelantado a los 17 minutos con un derechazo desde fuera del área del volante Aurélien Tchouaméni, pero el propio Kane puso el 1-1 a los 54 con un tiro desde los once pasos. Con este tanto, alcanzó los 53 goles con su selección, igualando el récord a manos de Wayne Rooney como máximo artillero de los Tres Leones

Les Bleus jugarán la semifinal el miércoles ante el sorprendente Marruecos, que más temprano despachó 1-0 a Portugal.

En este siglo, es inédito que un defensor del título mundial supere los cuartos de final. Los galos intentan convertirse en el primer campeón que defiende la corona desde el doblete de Brasil en 1958 y 1962.

En contraste, el francés Olivier Giroud (9) sí llegó a la cita con el gol para sentenciar el triunfo. Foto Ap

Antes de este duelo entre los vecinos del Canal de la Mancha en una instancia decisiva de Mundial –los únicos antecedentes habían sido dos victorias inglesas en primera ronda de las citas de 1966 y 1982– mucho se habló sobre el plan de Inglaterra para contener a Mbappé.

El problema es que Francia es mucho más que su número 10. Y para Inglaterra, que había llegado invicta a este partido, fue la historia de siempre: su falta de puntería a la hora de la verdad. Tras su único título en 1966, sólo ganó tres de los diez cruces en cuartos de final en la historia de la Copa del Mundo.

El monarca vigente abrió el cofre y deslumbró con todos sus tesoros en el primer gol del partido.

El defensor Dayot Upamecano, Mbappé, Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann para culminar con Tchouaméni.

Pero Tchouaméni pasó de héroe a villano cuando le cometió una infracción evitable a Bukayo Saka en el área al inicio del complemento. El duelo entre compañeros del Tottenham inglés lo ganó Kane, que le cruzó el remate al arquero francés Hugo Lloris.

Tras la igualdad, Inglaterra casi puso de rodillas al rey, pero perdonó. Del otro lado, Giroud no tuvo la misma piedad. Tras un centro de Griezmann, el atacante del AC Milán anticipó a Maguire y facturó de cabeza.

Francia increíblemente volvió de darle vida a Inglaterra con otra falta infantil de Theo Hernández sobre Mason Mount a los 80. Pero esta vez Kane ejecutó como un principiante y la tiró a la tribuna. Francia, campeona que parece infalible, venció a su histórico rival que hoy quiere gritar: ¡Viva el rey!

Cruz Azul pierde con Monterrey, pero avanza a la final

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.