|

América golea 4-1 a León en la Liga MX Femenil

Las americanistas dominaron de principio a fin el juego. Foto tomada de la cuenta de Twitter @AmericaFemenil
20 de noviembre de 2021 15:26

Ciudad de México. El América cerró con fuerza la fase regular del torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil al golear 4-1 a León en la jornada 17.

Las Águilas llegarán a la liguilla con 31 unidades, mientras que las esmeraldas se despidieron de la temporada con 14 puntos.

La primera parte del duelo disputado en las instalaciones de Coapa fue dinámica, con emociones y polémica. En los primeros instantes, Angelique Saldivar mandó un centro y la estadunidense Sarah Luebbert (1) remató a bocajarro para llegar a las redes.

Ante un desconcertado equipo de León, las Águilas acrecentaron rápidamente la ventaja. Daniela Espinosa (6) rescató el balón dentro del área para lanzar un tiro mientras la arquera Diana Sánchez había descuidado su posición, y aunque Victoria Swift alcanzó a tocar el esférico éste entró a la meta.

Los errores de las esmeraldas continuaron y el América consiguió un penal tras una falta de Selene Castillo. Daniela Espinosa (9) cobró la pena máxima con acierto para poner el 3-0 en el marcador.

Con dificultades, la escuadra de León buscó opciones para alcanzar el arco y en un descuido de la zaga, Marta Cox (27) venció a la arquera Renata Masciarelli para descontar a favor de las visitantes.

Sin embargo, cerca del descanso, las esmeraldas recibieron otro golpe cuando Liliana Sánchez fue expulsada tras una segunda amonestación, luego de cometer una fuerte entrada sobre Luebbert, quien acechaba la meta de manera constante.

Las Águilas se mantuvieron con el control del esférico en el complemento y marcaron el cuarto tanto cuando Daniela Espinosa (69) superó a la zaga a gran velocidad para sentenciar a quemarropa.

Pumas se despide con triunfo ante Mazatlán

Pumas dijo adiós al torneo con una goleada 4-0 sobre Mazatlán, también eliminado, en el estadio Olímpico Universitario. Las auriazules cerraron el torneo con 21 unidades, mientras que el equipo de Sinaloa se quedó en el sótano con seis puntos.

Ya sin presión, las felinas no perdieron tiempo y abrieron el marcador a los cuatro minutos con un tanto de Akemi Yokohama. Las locales no cedieron terreno y aumentaron la cuenta con un remate de cabeza de Natalia Macías (13).

El duelo era por completo de Pumas y Marlyn Campa (24) puso el 3-0 al filtrase sóla al área y superar a la defensa para disparar a quemarropa.

Poco después, la silbante Katia García señaló un penal por una falta de la arquera de Mazatlán, Anais Ramos. Daniela García (37) selló el marcador con un disparo desde los once pasos.

Lamenta portero del Madrid no asistir a partido “más importante” de su carrera

Real Madrid ya se encuentra en Wembley para la gran final, a excepción de su arquero, que atraviesa una enfermedad.

Emocionantes partidos de tenis en el Roland Garros

Los encuentros estuvieron firmados por marcadores cerrados e intensas lluvias.

Alexa avanza en primer lugar a final de Copa del Mundo

Moreno superó con 13.550 puntos a la croata Tijana Korent quien culminó en el segundo puesto con 12.875 unidades, mientras que Yi-Chun Liao, de China Taipei, se quedó en el tercer peldaño.