Ver día anteriorLunes 27 de marzo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
LeBron regresa a la duela, pero Lakers cae ante Bulls

Lunes 27 de marzo de 2023, p. 4

Los Ángeles., Ni el regreso de LeBron James impidió el revés de Lakers 118-108 ante los Bulls de Chicago al comenzar el partido desde el banquillo por segunda vez en 20 años de carrera. El máximo anotador de la historia de la NBA permaneció 30 minutos en la duela, sumó 19 puntos y ocho rebotes, y estaba ansioso para conseguir la victoria con su equipo, que pelea el pase a los playoffs.

En sus mil 413 partidos anteriores de fase regular, King James sólo había jugado como suplente en una victoria con los Cava-liers de Cleveland frente a Pacers de Indiana el 11 de diciembre de 2007, cuando también volvía de una lesión.

James, de 38 años, no competía desde el 26 de febrero tras lastimarse el tendón en el pie derecho y se estimaba su regreso en abril. Los aficionados en el Crypto.com Arena se pusieron en pie cuando, con seis minutos del primer cuarto, saltó a la pista.

Comandados por un implacable Zach Lavine, que logró 32 puntos en 13/19 en tiros de campo, los Bulls mantuvieron la solidez en la segunda mitad ante unos Lakers que, sin un base fiable por la baja de D’Angelo Russell, cayeron con una errática dirección de juego.

Los locales cometieron hasta 18 pérdidas de balón por nueve de Chicago, aferrados en la décima plaza de la Conferencia Este, la última que da acceso al repechaje a postemporada.

Los Lakers cortaron así su racha de tres victorias seguidas y son novenos del Oeste, dos victorias por debajo de la zona de acceso directo a las eliminatorias.

En otros encuentros, los clasificados Celtics ganaron 137-93 a San Antonio, al igual que Cavaliers, por 108-91 sobre Houston, y Memphis 123-119 a Atlanta.

Dallas 104-110 Charlotte, Toronto 114-104 Wizards, Oklahoma 128-112 Portland y Orlando 119-106 Brooklyn.