Ver día anteriorLunes 18 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Podio completo para Jamaica en 100 metros planos de mujeres

Lunes 18 de julio de 2022, p. a35

Eugene. La veterana Shelly-Ann Fraser-Pryce ganó en el Mundial de Atletismo de Eugene su quinto título de los 100 metros planos femeninos, encabezando una barrida jamaicana en el podio.

Tuvo una salida eléctrica y lideró la carrera de principio a fin, imponiéndose con un récord del campeonato de 10.67 segundos.

Su compatriota Shericka Jackson se llevó la plata con 10.73 segundos, su mejor marca personal, y la cinco veces campeona olímpica Elaine Thompson-Herah se hizo con el bronce (10.81). En los 110 metros vallas, el estadunidense Grant Holloway revalidó el oro con 13.03 segundos, seguido de su compatriota Trey Cunningham (13.08), quien se llevó la plata, mientras el español Asier Martínez se quedó con el bronce (13.17).

La final tuvo un caótico inicio con el retiro por lesión del jamaicano Hansle Parchment, campeón olímpico en Tokio-2020, y la descalificación por una salida en falso del estadunidense Devon Allen.

En tanto, el mexicano Uziel Muñoz cerró la jornada con el lugar 12 en la final del lanzamiento de bala, donde los anfitriones coparon el podio, encabezados por Ryan Crouser.

Muñoz, quien clasificó en la misma posición con registro de 20.24 metros, no mejoró su marca, pues lanzó para 20.01 en el que fue su primer intento de tres en total.

Crouser se impuso con un récord de campeonato, de 22.94 metros, mientras Joe Kovacs se agenció la plata (22.98) y Josh Awotunde (22.29) alcanzó el bronce.