Ver día anteriorLunes 18 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Suecia y Holanda avanzan a cuartos de la Euro femenil
▲ Las holandesas ganaron 4-1 a Suiza y el sábado enfrentarán a Francia, líder del Grupo D.Foto Afp

Lunes 18 de julio de 2022, p. 3

Sheffield. Suecia y Holanda se clasificaron a los cuartos de final de la Eurocopa femenil de futbol tras cerrar en la primera y segunda posición del Grupo C, respectivamente.

Gracias a su goleada 5-0 contra Portugal, las suecas terminaron de líderes de su sector con los mismos siete puntos que Holanda, pero una mejor diferencia de goles (+6 por +4), pese a que las holandesas derrotaron por 4-1 a Suiza.

Sin una de sus estrellas, la delantera Viviane Miedema, las jugadoras dirigidas por Mark Parsons sufrieron para ganar mucho más de lo que indica el marcador, ya que, a falta de cinco minutos para el final, el resultado seguía empatado a un tanto.

Las holandesas se adelantaron con un gol en contra de Ana-Maria Crnogorcevic (49), pero las suizas emparejaron con una anotación de Géraldine Reuteler (53). Ya en los últimos minutos, las Oranje sentenciaron el triunfo con anotaciones de Romée Leuchter (84 y 89) y Victoria Pelova (90).

Mucho más cómoda fue la victoria de las suecas en un partido que llegó sentenciado al descanso con el doblete de Filippa Angeldal (21 y 45) y un autogol de la portuguesa Carole Costa (45+7).

Muy superiores en el juego a balón parado, las suecas completaron la goleada en la segunda parte con las dianas de la ex jugadora del Real Madrid, Kosovare Asllani (54, de penal) y Stina Blackstenius (90).

Estuvimos esperando el final del otro partido y, cuando vimos el 4-1 nos dimos por satisfechas por la manera en la que ganamos el grupo, celebró el seleccionador sueco, Peter Gerhardsson.

Esto es sólo el inicio para nosotras, ahora esperamos poder enfocarnos en los cuartos, añadió, por su parte, Alexandra Jonson.

En cuartos, Holanda, vigente campeona continental, se enfrentará el sábado en Rotherham a Francia, que ya tiene garantizado el liderato del Grupo D, mientras las suecas, actuales subcampeonas olímpicas, deberán esperar a la resolución de la llave el lunes.

No creo que ellas quisieran enfrentarse a nosotras. Perdimos la última vez que nos enfrentamos (3-1 en febrero pasado), pero nos convencimos que la siguiente vez sería mejor para nosotras, declaró el seleccionador holandés, Mark Parsons, en la víspera de su choque con las francesas.