Ver día anteriorMartes 3 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Mihambo supera a la tetracampeona Reese
▲ Mihambo celebra tras ganar el oro en salto de longitud con una marca de siete metros.Foto Afp

Martes 3 de agosto de 2021, p. a30

La alemana Malaika Mihambo ganó el oro en el salto de longitud de los Juegos Olímpicos con una marca de siete metros en su último intento, suficiente para superar a la veterana estadunidense Brittney Reese, de 34 años y cuatro veces campeona mundial, quien ganó la plata, con un salto de 6.97 metros.

Ese Brume, de Nigeria, también terminó con 6.97 y se colgó el bronce por criterio de desempate.

En otra final de atletismo efectuada en el Estadio Olímpico, el noruego Karsten Warholm despedazó su propio récord mundial en los 400 metros con vallas al terminar con 45.94 segundos y romper la marca previa por 0.76 segundos.

El estadunidense Rai Benjamin se quedó con la plata en 46.17 segundos, un tiempo que también superó el 46.0 que el noruego había impuesto apenas el mes pasado. El brasileño Alison dos Santos ganó el bronce con 46.72 segundos.

Por otro lado, la canoísta neozelandesa Lisa Carrington se impuso en la final A de la canoa individual femenina a 200 metros para dar a su país su quinto oro en Tokio 2020.

Carrington recorrió la distancia en 38 segundos y 120 milésimas, considerada marca para este tipo de justas. Detrás de ella entraron la española Teresa Portela (38.883) y la danesa Emma Aastrand Jorgensen (38.901), ganadoras de las preseas de plata y bronce, respectivamente.

En tanto, Cuba ganó la medalla de oro en los 1000 metros de canoa doble masculino.

La dupla isleña registró un tiempo de 3:24.995, seguida por la pareja de China, con un crono de 3:25.198, y la de Alemania, con 3:25.615.

Irie, primer oro en boxeo

La japonesa Sena Irie conquistó la primera medalla de oro del boxeo al ganar la final en la división de 57 kilos, al vencer de manera unánime a la filipina Nesthy Petecio, quien se quedó con la plata.

Los bronces fueron para la británica Karriss Artingstall y la italiana Irma Testa.

Paola Morán avanza a semifinales en 400 metros

La atleta mexicana Paola Morán clasificó a las semifinales de los 400 metros. La tapatía, quien compitió en el heat 5, llegó en la tercera posición, con un tiempo de 51.18 segundos, por detrás de la polaca Natalia Kaczmarek, segunda con un crono de 51.06 segundos, y de la jamaicana Stephenie Ann McPherson, primera con 50.89. La semifinal de la prueba se llevará a cabo este miércoles.

Por su parte, el clavadista mexicano Rommel Pacheco avanzó a la final del trampolín de tres metros individual al quedar en la sexta posición en la ronda semifinal, con una puntuación de 437.65.

El también tricolor Osmar Olvera, de 17 años, no pudo clasificar a la siguiente etapa, luego de ubicarse en el lugar 14, con 384.80 puntos.

En tanto, el mexicano naturalizado dominicano Jonathan Ruvalcaba se quedó a un paso de avanzar a la final, pues terminó en el sitio 13, con 398.65 puntos, fuera de las 12 primeras posiciones que dan acceso a la pelea por las medallas.

La final inició este martes, a las 01:00 horas, tiempo del centro de México.