Ver día anteriorMiércoles 12 de junio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

La azzurra será rival de México este domingo en la Confederaciones

Histórica igualada de Haití 2-2 ante Italia en los últimos minutos

En otros amistosos, Holanda 2-0 a China y Noruega 2-0 a Macedonia

El haitiano Jean-Eudes Maurice (10) no da tregua en la disputa del balón con el italiano Davide AstoriFoto Ap

Miércoles 12 de junio de 2013, p. a14

Río de Janeiro, 11 de junio

El frágil Haití hizo historia al arrancar en el último minuto un empate épico 2-2 ante la poderosa Italia, en el último partido de preparación de la azzurra a la Copa Confederaciones, que se jugará en Brasil del 15 al 30 de junio.

Los italianos, que debutarán este domingo contra México en el mítico estadio Maracaná, iniciaron el partido con un equipo plagado de suplentes. No obstante, inauguraron el marcador a los 19 segundos por conducto de Emanuelle Giaccherini.

El público que acudió al estadio Sao Januario esperaba goleada, pero no fue así. Italia no volvió a amenazar el arco rival, salvo por un disparo de Alberto Gilardino que se estrelló en el travesaño.

Los haitianos, en cambio, sorprendieron con un juego veloz, que en varias ocasiones puso en problemas a la defensa de los pupilos de Cesare Prandelli y arrancó aplausos de la torcida local.

En el complemento, Prandelli ingresó a jugadores titulares, entre ellos a Mario Balotelli, quien fue ovacionado por la hinchada y éste retribuyó con un espectacular ataque individual que remató tras un disparo cruzado. El portero haitiano rechazó, pero Claudio Maschisio contrarremató para imponer el 2-0 al 74 de acción.

Sin embargo, al 80 el cuadro caribeño acortó distancias con gol de penal de Olrish Saurel, luego de que Davide Astori frenó con falta en el área chica un ataque de Jean Maurice. Y en el último minuto un disparo cruzado de Jean Perguero selló el empate del equipo ubicado en el puesto 62 del ránking de la FIFA.

Por taquilla se recolectaron 32 mil dólares que serán donados a instituciones dedicadas a apoyar a los afectados por el terremoto de 2010 en Haití.

En otro choque amistoso realizado en Pekín, con goles de Robin Van Persie y de Wesley Sneijder Holanda derrotó 2-0 a China, que se quedó con 10 hombres desde el comienzo del partido por la expulsión de Qin Sheng, mientras Estonia empató 1-1 con Kyrguizstán y Noruega venció 2-0 a Macedonia.