|

Juventus, líder provisional de la Serie A al derrotar 2-1 al Cagliari

Juventus y Cagliari se enfrentaron en actividad de la fecha 12 de la Serie A, el 11 de noviembre de 2023. Foto Afp
11 de noviembre de 2023 13:43

Turín. La Juventus cumplió ante sus tifosi con una victoria 2-1 sobre un equipo de la zona baja, el Cagliari (17º), y se colocó así líder provisional en la clasificación de la Serie A, este sábado en la jornada 12.

Con 29 puntos, los turineses adelantan ahora en uno al Inter de Milán (2, 28), que recibe el domingo en el estadio Giuseppe Meazza al Frosinone (11), en el cierre de la jornada, que los nerazzurri afrontarán con esta dosis añadida de presión.

El brasileño Gleison Bremer abrió el marcador al minuto 60, rematando de cabeza un balón servido por Filip Kostic. En el 70, Daniele Rugani, con un remate en el área junto al palo izquierda en un saque de esquina, firmó el segundo y parecía dar tranquilidad a los locales.

Sin embargo, el equipo de Cerdeña se resistió y acortó su desventaja en el 75 por medio de Alberto Dossena. No pudo culminar la remontada, pero no permitió respirar aliviada a la Juventus hasta el pitido final.

Es el quinto triunfo liguero consecutivo para la Juve, excluida por sanción esta temporada de las competiciones europeas y que tiene como objetivo principal reconquistar el Scudetto, algo que no consigue desde 2020.

Por su parte, el Cagliari es 17, apenas un punto sobre la zona de descenso, a la que caería si el Empoli (19), que tiene dos puntos menos, sorprende el domingo con un triunfo en su visita al Nápoles (4).

Lecce remonta y rescata empate 2-2 con Milan

AC Milan dejó ir una ventaja de dos goles por segunda ocasión en tres duelos de liga y también perdió a Rafael Leão por lesión en un dramático empate 2-2 el sábado con el Lecce en la Serie A.

Milan parecía que iba a conseguir su primera victoria en más de un mes tras los goles de Olivier Giroud y Tijjani Reijnders, pero el Lecce empató en la parte complementaria con dos goles en cuatro minutos de Nicola Sansone y Lameck Banda.

El VAR le anuló al Lecce el gol del triunfo en el tiempo añadido poco después de que expulsaron a Giroud.

Milan se mantiene tercero, pero el Napoles podría superarlo si el campeón defensor vence el domingo al Empoli.

Milan esperaba volver a la normalidad en la Serie A tras poner fin a su racha sin ganar en la Liga de Campeones con la victoria el martes 2-1 ante el Paris Saint-Germain.

La rossoneri ya no contaba con varios jugadores por lesión antes de que Leão salió cojeando a los 10 minutos. Su reemplazo Noah Okafor auxilio en el primer gol con una jugada con Theo Hernández, quien le pasó el balón a Giroud en su disparo a gol a los 28 minutos y con lo que llegó a 100 juegos con el Milan anotando. Siete minutos después Reijnders puso el 2-0.

El técnico del Lecce Roberto D'Aversa realizó tres cambios al minuto 63 para que ingresara Alexis Blin, Sansone y Roberto Piccoli que terminó siendo clave.

Blin envió un tiro de esquina tres minutos después a Sansone para anotar. Sansone asistió a Banda tras el tiro cruzado de Piccoli.

Manchester City hace historia con 4 títulos al hilo en la Liga Premier

Los "Citizens" obtuvieron el campeonato en la 38ª y última jornada tras vencer 3-1 al West Ham.

Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña

El mexicano Sergio Pérez, quien salió desde el puesto once no pudo hacer demasiado y terminó como octavo. Lo más difícil para Checo es que cayó a la tercera plaza en la general.

Realizan la edición XVI de la tradicional carrera del IPN

Atletas y de todas las edades participaron en los 5, 11 y 21 kilómetros con salida y meta en el estadio Wilfrido Massieu.