|

Tigres femenil remonta y vence 3-1 a Pumas en los cuartos de final

Foto Víctor Camacho/ La Jornada
10 de noviembre de 2023 22:59

Ciudad de México. Tigres femenil remontó el marcador y logró vencer 3-1 a Pumas para poner un pie en las semifinales del torneo Apertura 2023, este viernes en el duelo de ida de los cuartos de final disputado en el estado Olímpico Universitario.

Los goles del equipo regiomontano fueron obra de Cristina Ferral (al minuto 47), Greta Espinoza (62) y Anika Rodríguez (77). Por el conjunto de la UNAM anotó Aerial Chavarin (45+3).

Las auriazules buscaron el triunfo desde el inicio del partido con embates de la goleadora Desirée Monsiváis y Stephanie Ribeiro, pero ninguna pudo invadir el arco protegido por Cecilia Santiago.

Incluso parecía que abrirían el marcador al minuto 8, cuando reclamaron una mano en el área, pero la jugada fue revisada en el VAR y el árbitro Gustavo Padilla decidió no marcar la pena máxima.

Las Amazonas tardaron en responder a los ataques de las locales y sólo generaron algunas llegadas, las cuales fueron bien contenidas por Melany Villeda, quien logró mantener intacto su marco durante el primer tiempo.

El ímpetu de Pumas rindió frutos al 45+3, luego de que Chavarin conectó un pase filtrado de Monsiváis para poner el 1-0 antes del descanso.

El gusto le duró poco a las locales, pues Tigres despertó en el segundo tiempo para darle la vuelta al marcador.

El empate 1-1 llegó al 47, cuando Ferral aprovechó que un despeje quedó a su alcance para perforar las redes. Mientras el 2-1 cayó al 62 gracias a un cabezazo de Espinoza.

El líder Tigres no se conformó con la voltereta y siguió tratando de aumentar su ventaja, lo cual consiguió al 77 por conducto de Rodríguez, quién con un disparo cruzado desde fuera del área firmó el 3-1.

En los minutos finales, Pumas intentó recortar distancias en el marcador, pero ya no logró hacer daño a su rival.

El partido de vuelta de esta serie de cuartos de final se llevará a cabo el próximo lunes en el estadio Universitario.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.