|

José Luis Montero y Adela Honorato conquistan el medio maratón del IPN

Jose Luis Montero y Adela Honorato Domínguez, ganadores de la Carrera IPN Once K 2023, en la categoría de medio maratón. En la imagen, a su llegada al estadio Wilfrido Massieu del IPN, en la Ciudad de México, el 08 de octubre del 2023. Fotos Roberto García Ortiz
08 de octubre de 2023 10:32

José Luis Montero (1:10.20) y Adela Honorato (1:18.37) se llevaron el primer lugar en  la edición  número XV del medio maratón del Instituto Politécnico Nacional .

En una gélida  mañana,  casi 15 mil corredores tomaron la salida frente al estadio Wilfrido Massieu para disputar las carreras de 5, 11 y 21 km.

Foto Roberto García Ortiz

“Estuvo muy padre, me gustó mucho la ruta. Ganar está carrera es un gran aliciente porque entrené mucho”, dijo Adela de 18 años de edad y ganadora del medio maratón de la Ciudad de México en julio pasado.

En la rama varonil, José Luis Montero dominó la carrera de punta a punta . Tras cruzar la meta, el corredor fue recibido con aplausos de los cientos de espectadores  ubicados en las gradas del estadio.

En el recorrido estuvo presente el director general del IPN, Arturo Reyes Sandoval.

“Cada año se vive con más  alegría, tiene más atención de la ciudadanía y con un gran ánimo porque las familias siempre están apoyando”, comentó.

La carrera del Instituto Politécnico Nacional se disputó en 10 estados.

Las ganadoras Adela Honorato Domínguez, primer lugar; Paula Beatriz Neria de la Parra, segundo y Lorena Flores Clemente, tercer lugar n la Carrera IPN Once K 2023, en la categoría de medio maratón femenil, realizada en la Ciudad de México, el 8 de octubre del 2023. Roberto García Ortiz

“Además es incluyente porque tuvimos participantes en sillas de rueda y con prótesis.  Para el Politécnico el deporte es fundamental en la formación de nuestros estudiantes” agregó.

Eduardo Rodríguez y Belem Valdez ganaron la distancia de 5 kilómetros con 15.48 minutos y 18.47 minutos respectivamente, mientras que los 11 kilómetros fueron dominados por Brandon Hernández (34.01) y Anahí Álvarez (38.00).

Los ganadores José Luis Montero Jiménez, primer lugar; Víctor Omar Martínez Ruiz, segundo lugar; y Oliver Bustamante Peralta, tercer sitio en la Carrera IPN Once K 2023, en la categoría de medio maratón varonil, realizada en la Ciudad de México, el 8 de octubre del 2023. Roberto García Ortiz

Con gol de Efraín Álvarez, México gana a Bolivia en amistoso

En el primero de una serie de encuentros amistosos rumbo a la Copa América, el Tricolor se impuso por 1-0, que pese a ser poco convincente da aliento.